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遊ぶ2024.04.26
レシピコラムepisode10 「スキレットのポテンシャルを100%楽しむ、キャンプご飯」
30代会社員(A夫)、30代自営業(B男)【仕事を通じて知り合った友人同士。店で飲むのも食べるのも大好き。料理を作るのも大好きで、頻繁に情報交換をしている。】
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知る2024.04.25
”すすきのから始まった、芸人青春白書” 街でヨリミチ in 札幌 vol.3 ― お笑いコンビ トム・ブラウン
観光地として不動の人気を誇る街、札幌。新鮮な海の幸を堪能できたり、「札幌市時計台」をはじめとした赤レンガ調の歴史を感じられるスポットがあったり、旅行先として魅力的な街としてのイメージが強い。しかし、サッポロビールと共に歩んできた”開拓の歴史”があるこの街の魅力を、私たちはまだ全て知らない。そんなメインストリームから1本曲がって”寄り道”をして、1歩踏み込んで”より未知”な魅力を発見したい。本企画では様々なジャンルで、札幌に貢献する人物にお話を伺い、札幌の"ヨリミチ"な魅力を語ってもらう。
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遊ぶ2024.04.22
特別連載「YEBISU BREWERY TOKYO開業への道」 第4回「グランドオープン記念イベント」&「オープニングセレモニー」レポート【後編】
いよいよ4月3日のYEBISU BREWERY TOKYO開業当日です。この日は朝10時より来賓を招いての「YEBISU BREWERY TOKYO オープニングセレモニー」が開催されました。
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遊ぶ2024.04.22
特別連載「YEBISU BREWERY TOKYO開業への道」 第4回「グランドオープン記念イベント」&「オープニングセレモニー」レポート【前編】
サッポロビールの本社社屋に併設されていたヱビスビール記念館がリニューアルを遂げ、「YEBISU BREWERY TOKYO」として4月3日に新たに開業! それを記念して企画された本連載では、これまでもYEBISU BREWERY TOKYO開業に至るまでの情報を3回に渡ってお届けしてきました。第4回となる本稿では、ヱビスブランドのブランドアンバサダーを務める山田裕貴さんを招いて開業前日に開催されたグランドオープン記念イベントおよび、4月3日開業当日のオープニングセレモニーの模様をお届けします。
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食べる2024.04.21
レシピコラムepisode10 「手軽で、楽しくて、盛り上がる。お弁当はおにぎりで!」
駅前に、新しいおにぎり屋さんができたよ。お、そうなの? 最近おにぎり屋さんが増えてるなぁ。おにぎりブームよね。店頭でラインナップを眺めていると、あぁ、こういう具もいいなあって参考になる。うん、うん。僕は最近、おにぎりは自由でいいんだって気がついたよ。
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遊ぶ2024.04.19
人気声優 内田彩さんも着用のSORACHI 1984オリジナルTシャツを 抽選で200名様にプレゼント!
この度、SORACHI 1984は、3月20日(水)~ 4月9日(火)まで実施されていた「Tシャツデザイン人気投票キャンペーン」で見事1位となったデザインを発表しました。人気声優の内田彩さんにも着用いただいたデザインのSORACHI 1984 オリジナルTシャツが抽選で200名様に当たるキャンペーンを開始いたします。
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食べる2024.04.16
月島「すっぽんとタイ料理 月島源平」もんじゃの街で出会ったエスニックすっぽん鍋「すっぽんとタイ料理 月島源平」
あのお店はなぜ時代を超えて愛されるの? お客さんがみんな笑顔で出てくるのはどうして? 赤星探偵団の6代目団長・赤江珠緒さんが、名店の暖簾をくぐり、左党たちを惹きつけてやまない「秘密」を探ります――。
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遊ぶ2024.04.15
OTOAJITO:今週は2人組バンド、離婚伝説からギターの別府純さんがご来店♪
埼玉県出身の別府さん。明るく活発な子ども時代を過ごし、友達も多かったそうです。当時の印象的なエピソードとして、地元越谷から東京湾までのおよそ40キロの道のりを友人たちと自転車で往復したことを挙げ、「小学校6年生くらいだったと思うんですけど、今考えるとすごいですね。」と話しました。
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食べる2024.04.15
グランポレールの新しい楽しみ方!北海道グルメとのお墨付きペアリング!
皆さんこんにちは!日本ワイン「グランポレール」ブランドチームです。段々と暖かくなり、外でワインを楽しむのも気持ちいい時期になってきましたね!
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遊ぶ2024.04.14
ついに始動した「ザ・パーフェクト黒ラベル エクスペリエンス2024」 全国11か所でパーフェクトと出会うチャンス!! 開催記念イベントには妻夫木聡さんがビールをサーブ!!
3月27日からサッポロ生ビール黒ラベルのブランド体験イベント「ザ・パーフェクト黒ラベル エクスペリエンス2024」が幕を開けました。これは“生のうまさ”を極限まで追求した「ザ・パーフェクト黒ラベル」をより多くのお客様に楽しんでいただくべく、全国11か所で開催される期間限定イベントです。今回はその初日である3月27日に東京・六本木にあるベルサール六本木と東京ミッドタウン コートヤードにて行われた開催記念イベントの模様をご紹介します
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遊ぶ2024.04.09
OTOAJITO:6人組ツイン“リード”ヴォーカルバンド Penthouseから 浪岡真太郎さんがご来店♪
1993年生まれ、岩手県出身の浪岡さん。子供の頃は、絵を描くことや工作が好きで、加えて友人たちと外で遊ぶことも楽しんでいたとのこと。山に行って秘密基地を作ったこともあったそうですが、「山の斜面を切り開いたり、そこを平らにして畑を作ったりとか、色々やっていました。」と述べ、クリス・ペプラーを驚かせました。ちなみに浪岡さんは中学生の頃に、「ペン回し」の世界大会で優勝した経歴を持っており、この日はスタジオでその技を披露していただきました。
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食べる2024.02.09
ビールづくりの真髄、ここにあり!?ホップづくりの現場に直撃
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知る2024.02.08
がんサバイバーら250名の想いをつなげた「Thanks & Cheers!」ができるまで
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知る2024.02.07
知る人ぞ知る!?幻のビール『白穂乃香』を追え!
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遊ぶ2024.02.02
公式ファンサイトイベントレポート#1 総勢100名!?オンライン忘年会
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食べる2024.02.01
100軒マラソン File No.87 新丸子の「老舗大衆食堂」でやる昼下がりのハムエッグと赤星がたまらない「三ちゃん食堂」
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食べる2024.01.31
レシピコラムepisode7 「冬野菜大量消費で、家計も助かる! かも!?」
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食べる2024.01.30
団長が行く File No.61 学芸大学「上海菜館」無敵のギョービー&怒涛のトークに乾杯(完敗)「上海菜館」
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遊ぶ2024.01.19
里山里海のやさしい風景と、旬の味を楽しむ。
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知る2024.01.18
特別連載「YEBISU BREWERY TOKYO開業への道」第2回
2024年4月3日(水)、いよいよヱビスビール発祥の地である恵比寿に「YEBISU BREWERY TOKYO」が開業します。はたしてこれはどんな施設なのか。また、ヱビスビールの現在の取り組みについて、同施設でChief Experience Brewer として醸造責任者を担う有友亮太に話を聞きました。
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知る2024.01.17
『ゴールデンカムイ』から読み解く、札幌という街 街でヨリミチ in 札幌 vol.2 ―漫画家 野田サトル先生
観光地として不動の人気を誇る街、札幌。北海道産の新鮮な海の幸を堪能できたり、「札幌市時計台」をはじめとした赤レンガ調の歴史を感じられるスポットがあったり、旅行先として魅力的な街としてのイメージが強い。しかし、サッポロビールと共に歩んできた“開拓の歴史”がある成熟したこの街の魅力を、私たちはまだ全ては知らない。そんなメインストリームから1本曲がって“寄り道”をして、一歩踏み込んで“より未知”な魅力を発見したい。
連載2回目は、博物館巡りや、文献の研究、さらにはご自身でのインタビューなどを重ねて北海道の歴史・文化を描いた人気漫画『ゴールデンカムイ』の作者 野田サトル先生にお話を伺った。『ゴールデンカムイ』を通して、「札幌の歴史・文化」を紐解いていこう。
※【注意】このインタビューは、漫画『ゴールデンカムイ』のネタバレを含みます。ご了承いただける方はお読みください。 -
知る2024.01.13
2024年のサッポロビールに乞うご期待!~事業方針説明会から気になる情報を厳選してご紹介~
2024年1月10日(水)、サッポロビールは2024年事業方針説明会を行いました。
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食べる2024.01.11
宮城のホヤを沖縄でアピール!! サッポロビールの新規開拓事業「宮城県産ホヤ知名度アップイベント」とは!?
宮城県はホヤの内需拡大を目的に、知名度アップを狙ったイベントを実施。サッポロビールは公募によってその事業を受託。沖縄県で施策を展開しています。ビールを中心としたお酒をつくり、売るのだけがサッポロビールの仕事ではありません。ここをご覧になる皆さまにはあまり知られていないサッポロビールのお仕事について、新規事業拓部マネージャーの平野武樹と丸山 創の2人に話を聞きました。
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SPECIAL特集記事
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2021.03.23
ぶどうがなりたいワインを作る~グランポレール チーフワインメーカー工藤の哲学~
グランポレールの醸造の哲学は「ぶどうがなりたいワインを作る」です。
私たち、つくり手の 「こういうワインにしたい」というエゴを極力排し、ぶどうの個性を最大限生かすワインづくりをモットーにしています。 -
2021.02.28
ぶどう園の冬作業 ~安曇野池田ヴィンヤード~
日本ワイン「グランポレール」の最高峰のワインを生み出す「サッポロ安曇野池田ヴィンヤード」よりぶどう園のちょっとマニアックな冬作業をお届けします。テーマは「たい肥」です。皆様ご存知でしょうか? -
2020.10.26
さっぽろ☆太郎がサッポロビール北海道工場へ潜入
サッポロビール応援隊長の“さっぽろ☆太郎”がサッポロビール北海道工場の奥の奥をご紹介。
道内限定サッポロクラシックがつくられている工場とはどんな所?
関係者以外立ち入り禁止の場所にもどんどん行っちゃいますので、ぜひご覧あれ~。