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CATEGORY:食べる 記事一覧
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食べる2022.09.09
料理のプロも絶賛の店!「焼き鳥 もつ焼 新」。茹でキャベツ、まるちょうポン酢、白センマイの無限ループとは?
みなさま、こんにちは〜。倉本康子です。今日もあっついですねぇ。絶好の赤星日和! まぁ私の場合、1年中ビール日和なんですけれど(笑)。さて、本日ご紹介するのはこちら。「焼き鳥 もつ焼 新」、渋谷郵便局のすぐ近くです。なにを隠そう、こちらは友達のお店でして、プライベートでしょっちゅうお世話になっているんです。
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食べる2022.09.04
浦和に見つけた「自宅近くにあれば通うのに」と思える酒場「わたや」
浦和に、いい店を見つけました。当企画の編集Hさんが浦和を探索する中で目をつけていたお店です。一軒家の、ちょっと風情のある、居酒屋と割烹の間といいましょうか。私としてはやや高級な感じのする酒場。店名を「わたや」といいます。
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食べる2022.08.30
【#推しツマ】ビール好きが推す!キャンプ風レシピ特集
ビール好きがビール好きのために推す、楽ウマおツマミ。美味しい×簡単を実現したビール好きのためのレシピ「推しツマ」。 今回はキャンプ風のレシピをご紹介します!キャンプのシメにもぴったりですし、お家でキャンプ気分を味わることができるレシピです♪
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食べる2022.08.23
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピ♪―トマトのキムチかにかまナムル
毎日の献立を考えるのってホント大変・・・晩酌に合わせる食事って代り映えしないんだよね・・・ と、お困りの皆さん!サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピなら、毎日の献立の幅が広がり、いつもの晩酌も一味変わること間違いなしですよ。
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食べる2022.08.23
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピ♪―蒸しサーモンディルとレモン風味
毎日の献立を考えるのってホント大変・・・晩酌に合わせる食事って代り映えしないんだよね・・・ と、お困りの皆さん!サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピなら、毎日の献立の幅が広がり、いつもの晩酌も一味変わること間違いなしですよ。
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食べる2022.08.19
ワインに寄り添うアペロレシピ vol.6 ~3ステップで驚きの美味しさ!~「メロンとチーズ、きゅうりのサラダ」
ワインと軽いおつまみを用意して、夕食前の“ちょい飲み”を楽しむフランスの食習慣「アペロ」。WINE OPENERからお届けするのが、ワインに合うおつまみを3ステップでつくれる簡単レシピ。今回は、夏にぴったりの清涼感が特徴的な「メロンとチーズ、きゅうりのサラダ」です。
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食べる2022.08.12
浅草・観音裏に「最高の酔い心地」を店名に掲げる酒場がある「酒さかな ずぶ六」
浅草、浅草寺の裏側、通称「観音裏」に、カウンター7席の小さな酒場がある。その名も「酒さかな ずぶ六」。ずぶ六とは、とても酔っている状態のことを指す。江戸時代にはこのような言い方が始まっていたらしいのだが、「ずぶ」の後の「六」は、酔いの程度を示しているという。
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食べる2022.08.10
涼やかな清流で育った、若アユの香気を味わう。
気温の高い夏日が続くようになると、渓谷から流れてくる涼やかな清流が恋しくなる。そんな河川に生息しているのがアユであり、惚れ惚れするほど優美な姿をもち、高貴な印象すら与える。わずか1年で一生を終える「年魚」ということを知れば、そのはかなさも心情的な魅力になるのではないだろうか。
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食べる2022.08.04
夏こそおいしい「カツオ」、見極めるポイントは家から近いこと?
日々、口にしている食べものにまつわる「おいしい話」「耳よりな話」を目ききに教わる「食の目ききの知恵袋」。今回は「カツオ」について、豊洲市場の老舗仲卸会社を率いる「鮮魚の目きき」に教えてもらいました。春のイメージもあるカツオですが、実は、夏にはさらにおいしくなるのだそうです。鮮度バツグンのカツオを見極めるポイントとは?
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食べる2022.07.26
ビール好きが推す、楽ウマおツマミ!「#推しツマ」~麦とホップ<黒>と相性抜群レシピ!その③~
お酒の相棒、おツマミ。「手の込んだものをつくるのはちょっとめんどくさい…。」なんて日もありますよね!そんなビール好きのみなさんにおススメしたいのが、サッポロ 麦とホップが紹介する「推しツマ」。今回は、麦とホップ<黒>と相性抜群レシピ特集の第3弾です!