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CATEGORY:食べる 記事一覧
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食べる2020.10.09
名古屋の味噌おでん、生まれて初めて食べました。<100軒マラソン 第51給水ポイント >
サッポロラガービール「赤星」を訪ねて店から店へと巡る「赤星100軒マラソン」。はじめて関東を飛び出した取材隊は前回、記念すべき50軒目を名古屋の街から選びました。
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食べる2020.10.03
お取り寄せ牛肉で大人のためのおつまみレシピ。 黒毛和牛サーロインステーキ ペッパー味噌ソース仕立て
産地や部位に関わらず、牛肉って本当に贅沢なおいしさですよね。今回はステイホームだからこその贅沢の極みとして、黒毛和牛のサーロインをお取り寄せしました。見事な霜降りサーロインです。
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食べる2020.09.29
赤星★捜査ファイル#33 銀座「四季のおでん」私のおでん偏愛白書、第二章
その一角に建つペンシルビルの奥に「四季のおでん」はある。店名が示すとおり、四季折々の種で一年中おでんを楽しめる店だ。おでんには目がない、というか、おでんには異常な愛情を注いできたという市川団長が、その暖簾をくぐった。
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食べる2020.09.17
江戸川橋で家族愛に気絶する大衆割烹とは?<アニ散歩 41本目>
天然ラバーのソールが歩きやすいパラブーツのシャンボードはデカタグの古いものが気に入っている。そんなスタイルで江戸川橋の路地裏へ。
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食べる2020.09.04
「クィア・アイ」で人気のアントニ・ポロウスキが作るイチゴのブルスケッタ
ポストコロナの今、ソーシャルディスタンスを保ちつつゲストをもてなすなら、ネットフリックスで配信中の人気シリーズ「クィア・アイ(Queer Eye)」に食とワインの専門家として出演しているアントニ・ポロウスキ氏のユニークで美味しいレシピが参考になります。
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食べる2020.08.26
オンライン飲み会で【#やってみロゼ!】タイ料理編
「#やってみロゼ!タイ料理編」の、メンバーはサッポロビールの「#やってみロゼ!」チーム3名とカメラマンの寺田さん、ライターのナカゴミの5人。
参加者全員が同じロゼワインとタイ料理数種を用意し、気軽に楽しめるオンライン飲み会で検証実験をおこないました。 -
食べる2020.08.20
彩とビタミンたっぷりの大人のためのおつまみレシピ。 夏野菜のパクチーソース和え
夏野菜には、夏に不可欠な栄養素もたっぷりと含んでいます。特にビタミン類やミネラル類を多く含んでいるので、「夏」を美味しく食べるのは如何でしょうか?
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食べる2020.08.12
京都の台所で手軽にハモを味わう。
ハモとはウナギ目の円筒状の海の魚で、一般に体長60~80cmのものが市場に多く出回っています。鋭い歯を持ち、すぐに噛みついてくるので、「咬む(かむ)」「食む(はむ)」から「ハモ」と呼ばれるようになったとか。※名称の由来は諸説あります
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食べる2020.07.23
「家飲み」をもっと楽しく! 夏のカクテル作りに必須の便利アイテムたち
見るからに涼を感じさせるサマーカクテルの数々。一見、作るのが難しそうなものでも、ウィリアムズ・ソノマのシトラスプレス(約4,200円)やソラ・アクリルピッチャー(約2,100円)、かく拌棒の4個セットなど、ここで紹介するアイテムをそろえれば自宅でも簡単に美味しいサマードリンクが作れます!
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食べる2020.07.21
本物の味を楽しみたい大人のためのおつまみレシピ。とり天
フライドチキン、唐揚げ、肉団子、焼き鳥などなど、鶏肉はビールの最高の友ですよね。黄金色に輝くビールと鶏肉料理、どちらを先に口に運ぶのか、毎回迷ってしまうほどのベストコンビ。