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CATEGORY:食べる 記事一覧
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食べる2020.07.21
本物の味を楽しみたい大人のためのおつまみレシピ。とり天
フライドチキン、唐揚げ、肉団子、焼き鳥などなど、鶏肉はビールの最高の友ですよね。黄金色に輝くビールと鶏肉料理、どちらを先に口に運ぶのか、毎回迷ってしまうほどのベストコンビ。
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食べる2020.07.19
世田谷なのにヨコハマを感じるシャレオツな市民酒場とは?<アニ散歩 39本目>
熱風を感じる猛暑が、俺をやるせなくさせる2018年夏。マイスタンダードなラコステのポロシャツは、ボタンをすべて留めて着るのが、やっぱり俺流だ。そんな夏スタイルで向かったのは世田谷。
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食べる2020.07.04
北千住で目の当たりにする大衆酒場のあるべき姿。<100軒マラソン 第43給水ポイント >
隅田川を渡って南千住から北千住へ入ると、街の空気が少し変わった気がします。日光街道の最初の宿場として栄えた街だからか、それとも、千住の魚河岸と呼ばれる中央卸売市場があるからか。どこか、すかっとした、明るい雰囲気に包まれるような気がするのです。
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食べる2020.07.02
シンプルなベイクドポテトを手軽に美味しくいただく魔法のレシピ
トッピングのてんこ盛りや、自分で好きなものを選ぶビュッフェ形式など、ベイクドポテトは調理が簡単なのに、家族みんなが喜ぶ優れた料理です。シンプルなジャガイモにヘルシーなたんぱく質、たっぷりの野菜、風味豊かなソース、香りが楽しい薬味などを添えて、たちまち立派な夕食の主役に変身させる方法を伝授します。
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食べる2020.06.22
赤星★捜査ファイル#18 門前仲町「志づ香」ひとり静かに酔い心地
今回、片瀬団長は、門前仲町の路地裏で30年あまり、静かに営業を続ける一軒を選んだ。その名も「志づ香」。
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食べる2020.06.12
美人女将で気絶した立ち飲みとは?<アニ散歩 47本目>
昭和な商店街を抜けていく。すっかり春の陽気なのでソラーロのスーツで「日本酒おばんざい 梵」を目指す。
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食べる2020.06.08
艶々した紫紺色に、 太陽の恵みを感じる。
「賀茂ナス」の名称が定着したのは、京都市の上賀茂などで盛んに栽培されるようになった明治時代と伝えられる。現在では「京の伝統野菜」と「ブランド京野菜」の認証品目に指定されている。
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食べる2020.06.04
荻窪の南口が、がぜん、おもしろくなってきた。<100軒マラソン 第47給水ポイント >
JR中央線と東京メトロ丸の内線が連絡する荻窪駅。大規模な駅前再開発を免れたように見える南口には、ロータリーがない。駅前へ出ると、線路と並行に走る道に、バスの停留所が一列に連なっている。
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食べる2020.05.08
オンライン飲み会で【#やってみロゼ!】カレー編
「辛口のロゼワインはどんな料理とも相性抜群!」って本当なの?ワインオープナーでは「#やってみロゼ!」というテーマでロゼワインとさまざまな料理との相性を検証してみることにしました。第一回目はカレー編。話題のオンライン飲み会で実践です!
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食べる2020.04.29
大阪の串ホルモンでアニ気絶やねん<アニ散歩 52本目>
大阪散歩の第2弾は串ホルモンを求め、生野区の北巽へ。その前に大阪の昭和スポットをブラブラと散歩してみることに。新世界で通天閣とアニ立ち!強烈な大阪グルーヴで昭和感がパねえ。