- HOME
- 記事一覧
記事一覧
-
食べる2017.10.23
Le TAITTINGER Prix Culinaire International「1st volume 」 What is the Everest of gastronomy?
-
食べる2017.10.23
ル・テタンジェ国際料理賞コンクール【後編】優勝・日本代表の栄光は誰の手に?
-
食べる2017.10.23
ル・テタンジェ国際料理賞コンクール【中編】8名の若手フランス料理人の真剣勝負
-
食べる2017.10.23
ル・テタンジェ国際料理賞コンクール【前編】美食学のエベレストとは?
-
食べる2017.10.20
TATTINGER【テタンジェ】ブランドエクスペリエンスナイト【後編】幻想的なアートの競演♪
-
遊ぶ2017.10.20
TATTINGER【テタンジェ】ブランドエクスペリエンスナイト【前編】法隆寺宝物館がシャンパーニュの世界に変貌!
-
知る2017.10.12
北海道より、ぶどう中継をお届け!
ワイナリーではぶどうの仕込み作業が最盛期を迎えています。
グランポレール4産地では、すでに長野、山梨、岡山のぶどうはその70%以上を仕込み終わり、いよいよ北海道のぶどうの収穫・仕込みがスタートします。
全国的に夏以降の気温がやや低く、酸が高いことが今年のぶどうの特徴になっていますが、北海道の今年のぶどうはどんな顔を見せてくれるでしょうか。 -
食べる2017.10.03
マスカット・オブ・アレキサンドリア初仕込み! ~岡山ワイナリーより~
-
食べる2017.09.20
ピノ・ノワールから収穫スタート!~安曇野池田ヴィンヤードより~
-
知る2017.09.08
グランポレール 4産地情報 ~岡山ワイナリーより~
本年も8月18日の岡山ワイナリーでの新酒用の仕込みを皮切りにぶどうの仕込みがスタートしました。
仕込みが本格化するのは9月2週目頃からで、現在は、ぶどうの状態の把握や収穫スケジュールの調整、仕込み方法の打合せを進めつつ、スタッフの緊張・高揚感が高まってきているところです。