- HOME
- 記事一覧
記事一覧
-
食べる2017.12.21
SNSで好反応!写真映えする「黒ラベル」ケーキのデコレーションレシピ公開!!
-
遊ぶ2017.12.05
ワインツーリズムやまなし2017・秋 盛況! & 今シーズンの最後の仕込みは貴腐ぶどう ~グランポレール勝沼ワイナリーより~
11月11日(土)に「ワインツーリズムやまなし2017・秋」が開催され、グランポレール勝沼ワイナリーも参加しました。当日は天気にも恵まれ、ワインツーリズム専用循環バスを利用して、朝から多くのお客様にご来場頂きました。
-
食べる2017.11.24
大盛況の「あかいわ祭り」で乾杯!2017新酒を披露しました!
-
食べる2017.11.17
品質はつくり手の五感から!職人技がヒカる焼酎づくり
-
食べる2017.11.17
プロダクトアウトを貫く!小正醸造こだわりの焼酎づくり
-
知る2017.10.30
ワイン仕込の最盛期★ぶどうをグランポレールに
グランポレール勝沼ワイナリーでは、例年よりもやや遅い9月初旬から仕込がスタートしました。
安曇野池田ヴィンヤード産のピノ・ノワールから始まり、今日10月13日は同産地のカベルネ・ソーヴィニヨンの仕込を行っています。
今年の安曇野池田ヴィンヤード産のぶどうは例年よりも収穫量はやや少なくなっていますが、酸の残りは素晴らしく、糖度も高い超良質なぶどうで、ワイナリーのメンバーはワインの出来上がりを想像してワクワクが止まりません! -
遊ぶ2017.10.24
TAITTINGER Brand Experience Night which you can experience the world of champagne in Japan 「2nd volume」
-
食べる2017.10.24
TAITTINGER Brand Experience Night where you can experience the world of champagne in Japan
TAITTINGER is very popular champagne which has been widely available at prestigious restaurants all over the world.
The TAITTINGERs have been keeping its quality, cherishing the tradition as an owner as well as the management of it. -
食べる2017.10.23
Le TAITTINGER Culinaire International 「last volume 」 To whom the championship and the glory as a Japan representative will be awarded?
-
食べる2017.10.23
Le TAITTINGER Culinaire International 「middle volume 」The 8 young French cooking chefs’ competition played in earnest