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CATEGORY:知る 記事一覧
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知る2019.12.09
貴腐ぶどうから貴腐ワインができるまで!魅力とおいしい飲み方を紹介
今年は例年よりも収穫が遅れ、昨年と比べると20日も遅い収穫になりました。
腐敗したように見える外見からは想像しがたい、平均糖度は45以上と良質な貴腐ぶどうが収穫できました! -
知る2019.12.06
秋のぶどう仕込みの様子 ~グランポレール勝沼ワイナリーより~
ワインの仕込みの様子を一部紹介します!
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知る2019.12.05
東北だけのおいしさをおすそ分け・・・
サッポロビール千葉工場と九州日田工場では、「黒ラベルツアー」にて、定番の「黒ラベル」と「黒ラベル東北ホップ」“2つの黒ラベル飲み比べ”を開催します。
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知る2019.11.25
グランポレール:醸造家インタビュー
サッポロの国産プレミアムワイン、グランポレールの栽培家のこだわりをお伝えします。
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知る2019.11.25
串田アキラさん スペシャルインタビュー
観客と一緒に歌って楽しむライブにしたい!
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知る2019.11.25
Land Scape of Taittinger #2アートを愛し、マリアージュする事
料理、絵画、建築、音楽……シャンパーニュ・メゾン「テタンジェ」は、文化や芸術を愛し、さまざまな形でシャンパーニュとアートとのマリアージュを試みてきた。
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知る2019.11.15
牛乳からビールを作る?アメリカ人教授の驚くべき試み
コーネル大学の教授は、乳製品の副産物からビールに似た飲み物を作りたいと考えています。
ビールと乳製品。両者は対極にある飲み物のように思えるかもしれませんが、実はそうでもありません。例えばミルク・スタウトはラクトース(乳糖)を加えることで、ほのかな甘さとコクを追加したビールスタイルです。 -
知る2019.10.18
あなたが新生クラフトビールの名付け親に!?
赤味がかったイングリッシュペールエールは、クルーズラインの最初の船であるスカーレット・レディで提供されます。
イギリス人実業家、リチャード・ブランソン氏のような億万長者を目指すのなら決断力と行動力は不可欠な資質です。しかし同時に、本当に有能なビジネスマンであれば、仕事を任せられる優秀な人材の重要性も熟知しています。 -
知る2019.08.29
ぶどうの成長を感じる「安曇野新ビンテージ」いよいよ発売!
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知る2019.08.14
“グランポレール”「日本ワインコンクール」多数受賞!!