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知る2020.05.18
OTOAJITO:劇団ゴジゲン主宰、映画監督の松居大悟さんご来店♪
J-WAVE(81.3FM)にてオンエア中のSAPPORO BEER OTOAJITO。今週は松居大悟さんがご来店。
気になる音楽談義の内容はこちらから。
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知る2020.05.17
クラフトビール、サイダー、スピリッツの次はズバリ蜂蜜酒。ニューヨーク州の革新的な取り組みとは
通常、ワインはぶどう、ビールはモルトというように糖分を発酵させてアルコールを作りますが、ミードの場合は蜂蜜の糖分を使います。ですからミードの端的な説明としては「蜂蜜水を発酵させて作った飲み物」が的確な表現といえるでしょう。
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遊ぶ2020.05.15
02-ROCK OF THE SEA|SAPPORO OVER QUALITY EXTREME
サッポロビールの乾杯プロジェクト、OVER QUALITY EXTREME。第二回は、美しい加計呂麻(かけろま)の海にせり出した秘密の岩浜から。
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知る2020.05.14
今年も赤ワインの樽上げが始まりました ~岡山ワイナリーより~
赤ワインの樽上げが始まりました。今日はグランポレール岡山マスカットベーリーA〈樽熟成〉です。初冬から樽に入れて熟成させたワインは程よい樽の香りをまとい、柔らかい口当たりに変化しています。
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知る2020.05.10
醸造所から出る廃棄大麦を有効活用して、水処理の経費節約を達成した町のヒーロー
地元醸造所でビール製造の際に生まれる大麦の残りカス。思いがけないところに解決策を見出したこのひらめきから画期的で持続可能な水処理法を発明が生まれたとして、ニューフィールド氏はなんとアメリカ合衆国環境保護庁に表彰されました。
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食べる2020.05.08
オンライン飲み会で【#やってみロゼ!】カレー編
「辛口のロゼワインはどんな料理とも相性抜群!」って本当なの?ワインオープナーでは「#やってみロゼ!」というテーマでロゼワインとさまざまな料理との相性を検証してみることにしました。第一回目はカレー編。話題のオンライン飲み会で実践です!
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知る2020.05.07
国産ビールの黎明期。 ヱビスビールの始まりと、輝かしい歴史。
華やかな香りと深いコク、透明感のある黄金色。いつも美味しく飲んでいるヱビスビール。ところで、その始まりの歴史はご存知ですか?プレミアムビール ヱビスで乾杯する大人なら、こっそりおさえておきましょう。
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知る2020.05.04
OTOAJITO:常田大希さんがご来店♪
J-WAVE(81.3FM)にてオンエア中のSAPPORO BEER OTOAJITO。今週は常田大希さんをお迎えしました。気になる音楽談義の内容はこちらから。
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食べる2020.04.29
大阪の串ホルモンでアニ気絶やねん<アニ散歩 52本目>
大阪散歩の第2弾は串ホルモンを求め、生野区の北巽へ。その前に大阪の昭和スポットをブラブラと散歩してみることに。新世界で通天閣とアニ立ち!強烈な大阪グルーヴで昭和感がパねえ。
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知る2020.04.28
HOPPIN’ GARAGEから、オリジナルビール「それが人生」商品化&販売決定!!
この度、HOPPIN’ GARAGEから4つ目となるオリジナルビールの商品化が決まりました!
商品化が決まったのは、石井ツヨシさんのビール「それが人生」。