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記事一覧
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知る2020.04.02
恵比寿の街と歩むサッポロビール── 恵比寿新聞編集長が語る街の魅力
都心のおしゃれ発信地・恵比寿の地名は、明治時代にサッポロビールの前身・日本麦酒醸造会社が「恵比壽ビール」というビールをつくり始めたことに由来します。街には昭和の終わりまで工場があり、ビール会社とともに街は発展し続けてきました。そんな恵比寿の歩みについて、地元で情報を発信し続けているWEBメディア「恵比寿新聞」編集長の髙橋ケンジさんにお話をうかがいました。
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知る2020.04.01
サッポロ「GOLD STAR」が売れまくっている納得の理由
発売からわずか1ヵ月で100万ケースを突破! サッポロビール過去10年の新商品の中で、最速のスピードで売り上げを伸ばしているのが「サッポロ GOLD STAR(ゴールドスター)」である。
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遊ぶ2020.03.30
満開の“桜”に酔いしれる!春を楽しむ格別ビールと絶品のアテを巡る旅
長い冬を抜け、暖かな春の気候を楽しむ旅がしたくなる季節。今回は、関東近郊や中部地方から気軽に日帰り可能なショートトリップとして、静岡に、満開の桜や、春漁がはじまったばかりの桜えび、地元グルメの静岡おでんやうなぎなどを探しにいく旅をご紹介します!
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知る2020.03.28
ロゼワインに合う料理が分からない!そんな場合は、ここで解決!
一般的には、赤ワインに合うのが肉料理、魚料理に合うのが白ワインとされていますが、ロゼワインにはどんな料理を合わせるべきか、わからない方も多いでしょう。ここでは、ロゼワインのペアリングについて解説します。ロゼワインによく合う料理のレシピもご紹介しますので、参考にしてみてください。
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知る2020.03.26
冬のぶどう栽培は「剪定」が重要!冬支度に向けて行われる作業を紹介
2020年ヴィンテージに向けて、剪定(センテイ)作業や「ぶどうの涙」などをご紹介します。
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食べる2020.03.26
ハッピージャケットと「かとりや」のシロタレ<アニ散歩 13本目>
「寒い夜だから~♪」って本当に寒すぎる今日この頃。外での立呑み好きとしては、あったかいアウターがマストアイテムだ。このジャケットは米海兵隊の寒冷地用でアウトドアブランドのワイルドシングスが製造している。ダウンではなくプリマロフトという素材で軽量かつめちゃくちゃ保温性に優れているミリタリー×アウトドアの最強スペック軍モノだ。
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食べる2020.03.23
『YEBISU MEISTER』と『DINING OUT』が立ち上げた『LOCAL MEISTER PROJECT』が国東半島で究極のおつまみを作る!
『ONESTORY』のフードキュレーター・宮内隼人さんが『DINING OUT』で使用する食材を探す中で出会った、その土地を知り尽くした生産者と共に、ビールに合う究極のおつまみを創り上げ、販売していくことで、新たな地域活性につなげていくというもの。今回初となるおつまみプロジェクトの舞台として選ばれたのは、『DINING OUT KUNISAKI』が開催される国東半島というわけなのです。
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遊ぶ2020.03.20
14-DIY SAUSAGE|Kitchen by SAPPORO OVER QUALITY
Kitchen by SAPPORO OVER QUALITY。第14弾も前回に続くスピンオフ。お馴染みの大自然から東京のとある一軒家の屋上へと舞台を移した、都市型ルーフトップBBQパーティー編としてお届けします。
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食べる2020.03.18
マッキー牧元の「ポテサラ酒場」第4回:パクチーとナンプラー香るオリエンタルなポテサラ
酒のつまみは数あれど、とりわけポテトサラダをこよなく愛すマッキー牧元氏。「ポテサラ学会」の会長でもある氏が、ポテサラが旨いと評判の店に足を運び、その美味しさとビールとの相性を語る――。
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知る2020.03.16
知の巨人、レオナルド・ダ・ヴィンチが愛したワインが復活。そのお味とは?
15世紀のイタリアに生きたレオナルド・ダ・ヴィンチはワインが大好物だったと聞いても決して意外ではないでしょう。また科学、芸術など様々な分野で素晴らしい才能を発揮した文字通りの“ルネサンス人”であるダ・ヴィンチが、ぶどう畑を所有していたと聞いても驚きではないでしょう。