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食べる2022.04.28
「A5ランク」はおいしくない?知っておきたい牛肉の味と格付け。
日々、口にしている食材にまつわる「おいしい話」「耳よりな話」を目ききに教わる「食の目ききの知恵袋」。今回は、「牛肉」の格付けの裏側を、東京の食肉卸会社を率いる「肉の目きき」に教えていただきました。A5ランクの意外な真相とは?
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知る2022.04.27
”メタルの帝王”、オジー・オズボーンがオフィシャル・ジンを発売
近年、アルコール飲料のビジネスに進出するセレブリティが増えていますが、伝説のロックスター、オジー・オズボーンもその仲間入りを果たしました。
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遊ぶ2022.04.27
母の日にお酒を贈ろう!おすすめのお酒とギフトをご紹介
離れて暮らすお母さんに、普段よりちょっと贅沢な時間を贈ってみませんか?
「もう少し落ち着いたら・・」
そう言っているうちに、なかなか会えないまま一年が経ってしまった方も多いのではないでしょうか。
会いたくても会えない今だからこそ、感謝の気持ちを形にできるとっておきのギフトをご紹介いたします。 -
食べる2022.04.26
ビール好きが推す、楽ウマおツマミ!「#推しツマ」~毎月28日は「にわとりの日」。チキンレシピ特集♪~
毎月28日は「に(2)わ(8)とりの日」ということでチキンを使ったレシピをご紹介!えっ、この記事の公開日は26日ですって!?そんなの誤差誤差!
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知る2022.04.25
ワイナリー仕込設備のご紹介 ~グランポレール勝沼ワイナリーより~
勝沼ワイナリーの仕込設備を少し詳しくご紹介します。最盛期(9~11月)にはほぼ毎日フル稼働している設備達、2022年仕込に向けて今年もこれからしっかり準備していきたいと思います。
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知る2022.04.24
失われたブレンディングの伝統が復活し、人気を集めるアイリッシュウイスキー
かつてアイルランドでは、異なる蒸留所から様々なウイスキーを直接買い付け、ブレンドして売る「ウイスキーボンディング」が盛んでした。この失われた伝統を、現代に復活させたのが「J. J. コリー」です。
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食べる2022.04.23
ワインに寄り添うアペロレシピvol.3 ~3ステップで驚きの美味しさ!~ 「菜の花としらすの半熟卵和え」
ワインと軽いおつまみを用意して、夕食前の“ちょい飲み”を楽しむフランスの食習慣「アペロ」。コロナ禍によって、「自分だけの家飲み時間を充実させたい」、「おうちワインをもっと楽しみたい」という需要に、このアペロ文化が持つ気軽さやリラックス感がフィットしているようです。
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食べる2022.04.22
久我山で「その日最初のカシラ」を噛みしめた春の宵:「やきとん あかね」
サッポロラガービール、愛称“赤星”が飲める店を訪ねる「赤星100軒マラソン」。連載も今回で67回目。「あなたの街の名店」の数々をご紹介してまいりましたが、このたび、足を運んだのは、杉並区の久我山です。
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食べる2022.04.21
浜辺を幻想的に彩る、 ホタルイカの身投げ。
浜辺を幻想的に彩る、 ホタルイカの身投げ。明かりのない漆黒の闇が空と海を支配する新月の深夜。しかも海が穏やかなど、いくつかの条件が整った時にだけ、それは起きるという。
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食べる2022.04.20
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピ♪―豚肉とみょうがの春巻き
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピ♪今回紹介するのは「豚肉とみょうがの春巻き」。香り野菜が絶妙なアクセント!