- HOME
- 記事一覧
記事一覧
-
知る2021.09.11
マイBEERライフ~びあけんで人生が変わりました~サンフランシスコで、ブルワリーツアーを企画したい!(前編)
日本はもとより世界のビールにも触れ、ビールの歴史・製法・原料・種類などの基礎から、おいしく飲むための方法・うんちくなど、幅広い分野で検定を実施している「日本ビール検定」をご存知ですか? 一般社団法人日本ビール文化研究会主催のこの検定は、21年11月の開催で11回目を迎えます! 通称「びあけん」と呼ばれるこの検定を受験し、合格したことをきっかけに人生をより一層楽しんでいらっしゃる方をご紹介しているコーナー…「マイ BEER ライフ!」。 今回は、サンフランシスコから3級受検にやってきて、合格を果たした大沼さんのハッピーなBEERライフをご紹介します!
-
食べる2021.09.07
お客様の「おいしい!」が聞きたくて50余年、守り続けるおでん屋の味
日に日に暑さが和らぎ、今年も食欲の秋がやってきました。こんな時期、恋しくなるのが「おでん」。熱々のまま口に放り込み、お酒と共に味わえば、身も心も温まって幸せな気持ちになるものです。そうやって、訪れる人々を笑顔にさせて54年。北九州市小倉(福岡)で秘伝の味を守り続ける、老舗のおでん屋さんを訪ねました。
-
知る2021.09.05
世界一ラグジュアリーな(!?)空港ラウンジがLAにオープン
ロサンゼルス国際空港(LAX)のプライベートターミナル「PS」がプロデュースした豪華な新ラウンジ「The Salon」がオープン。リーズナブルかつ超快適なポストコロナ時代の空の旅をお楽しみいただけます。
-
遊ぶ2021.09.03
05-CEDER PLANK SALMON|Kitchen by SAPPORO OVER QUALITY
「遊び好きな大人の本気を見せる!」その意気込みをモットーとして、たった1杯の乾杯のためだけに、究極の絶景のもと、まさにオーバークオリティなアウトドアキッチンをお届けする「Kitchen by SAPPORO OVER QUALITY」。
今回は、北海道南西部の滝瀬海岸で楽しむ、巨大サーモンを使った豪快な逸品をお届けします!
-
食べる2021.09.01
ワーママレシピ!コレなら飽きない!そうめんのアレンジレシピとさわやか白ワイン
皆さんこんにちは!あっという間に8月も終わり、気付けば9月になりました。秋の虫の音も聞こえ始め、気分はすっかり秋模様です!
暑い夏に大活躍する食材といえば…「そうめん」。食欲が落ちても気軽に食べられるそうめんは夏の風物詩ともいえます。しかし、この時期余りがちなのもまた事実ではないでしょうか…?
今回は、そんな「そうめん」を使ったバリエーション豊かなレシピ2品と、そうめんとのマリアージュを楽しめるおすすめの白ワインをご紹介♪ -
知る2021.08.30
OTOAJITO:スタイリスト・衣裳デザイナーの飯嶋久美子さんがご来店♪
J-WAVE(81.3FM)にてオンエア中のSAPPORO BEER OTOAJITO。今週はスタイリスト・衣裳デザイナーの飯嶋久美子さんがご来店。気になる音楽談義の内容はこちらから。
-
遊ぶ2021.08.28
多様性向上への試みに注目!「Valorant」が女性ゲーマーの躍進をリードする
ライアットゲームズの「League of Legends」は、10年以上にわたって世界的な人気を誇る大ヒット作ですが、MOG(マルチプレイヤーオンラインゲーム)の世界で活躍するスタープレーヤーたちのダイバーシティとなると、女性の競技人口はまだまだ少ないというのが現実です。しかし近年、この問題への取り組みを強化してきたライアットゲームズは、続く大ヒット作となった「Valorant」において、多様性向上へ向けた積極的な試みを展開しています。
-
知る2021.08.27
「孤独のグルメ」原作者・久住昌之「お店に求めるのは“美味しい”じゃない」その真意は?
TOKYO FMの新番組「ヱビスビール presents Color Your Time」8月8日(日)、8月15日(日)のゲストは、「孤独のグルメ」の原作者であり漫画家の久住昌之さん。自分時間「my time」にまつわる物語をひも解いていきます。
-
知る2021.08.24
サッポロ WATER SOURブランドマネージャーと開発担当者が語る、「炭酸水感覚のお酒」が提供する新たな価値とは。
ここ数年アメリカの若者を中心にブームが来ている「ハードセルツァー」。アメリカでたくさんの人を魅了するハードセルツァーを、日本のお客様にも気軽に楽しんでいただきたいと開発されたのが、「サッポロ WATER SOUR(ウォーターサワー)」です。「炭酸水感覚のお酒」に込められた想いや発売に至るまでの裏話を、サッポロ WATER SOURのブランドマネージャーを務める市川氏と商品開発担当者である黒柳氏にお話を伺いました!
-
知る2021.08.22
ラムの”イメチェン”を目指すスターバックス元幹部の試み
人気が再熱し、多くの人々に愛される「ラム」。プレミアムなラムをつくる蒸留所も増えていく中、スターバックス元幹部でもある起業家マーク・ファレル氏が描く、壮大なラムの未来像とは…。