- HOME
- 記事一覧
記事一覧
-
知る2021.09.16
保護したロバのミルクからつくった超高級チーズの味わい
とても高価な理由は、セルビアに行かなければ食べられないほどの希少なチーズだからです。ロバのミルクから作った“ドンキーチーズ”の生産者、スロボダン・シミッチ氏は、チーズについて語るよりも、私の「気を測る」のに夢中な印象でした。元国会議員のシミッチ氏は、白髪交じりの長い髪と鋭い青い瞳が印象的な67歳。首都ベオグラードから西へ約80キロのところにあるロバ牧場付属のレストランの席に着くやいなや、鎖がついた3センチ弱の金属製オベリスクを取り出すと、人差し指で私を指差しつつ、壊れたメトロノームのようにランダムに揺れ動くオベリスクの動きに全神経を集中します。
-
知る2021.09.15
バラエティプロデューサー・角田陽一郎の超テレビマン気質「自分の人生って、ロケハンとロケしかない」
TOKYO FMの新番組「ヱビスビール presents Color Your Time」。8月22日(日)、8月29日(日)のゲストは、テレビのバラエティプロデューサー・角田陽一郎さん。自分時間「my time」にまつわる物語をひも解いていきます。
-
知る2021.09.14
ビールテイスト飲料に新たな流れビール好きの選択肢を広げる、「微アルコール」の魅力とは?「The DRAFTY」9月14日(火)発売
ビール好きとして、「もっとさまざまな場面でビールテイストの飲み物が楽しめたなら」と思ったことはありませんか? あるいは、「もっと飲みたいけれど、酔いすぎると困る」といった状況を体験したことはありますか? 心当たりがあるかたに、ぜひ試していただきたいのが、9月14日発売の「The DRAFTY」です。
-
知る2021.09.13
OTOAJITO:ベーシスト・休日課長さんがご来店♪
J-WAVE(81.3FM)にてオンエア中のSAPPORO BEER OTOAJITO。9月10日はベーシスト・休日課長さんがご来店。気になる音楽談義の内容はこちらから。
-
知る2021.09.12
オシャレな人はロゼワインを選ぶ?!UNITED ARROWSのワイン部が語る「ロゼワイン」の魅力!
―オシャレな人はロゼワインを選ぶ。そんな噂を聞きつけ、「UNITED ARROWS LTD. WINE CLUB」(以下、UAワイン部)のメンバーに突撃取材!ファッション業界の方々から見た、“ロゼワインの魅力”をたっぷりと語っていただきました。
-
知る2021.09.11
マイBEERライフ~びあけんで人生が変わりました~サンフランシスコで、ブルワリーツアーを企画したい!(前編)
日本はもとより世界のビールにも触れ、ビールの歴史・製法・原料・種類などの基礎から、おいしく飲むための方法・うんちくなど、幅広い分野で検定を実施している「日本ビール検定」をご存知ですか? 一般社団法人日本ビール文化研究会主催のこの検定は、21年11月の開催で11回目を迎えます! 通称「びあけん」と呼ばれるこの検定を受験し、合格したことをきっかけに人生をより一層楽しんでいらっしゃる方をご紹介しているコーナー…「マイ BEER ライフ!」。 今回は、サンフランシスコから3級受検にやってきて、合格を果たした大沼さんのハッピーなBEERライフをご紹介します!
-
食べる2021.09.07
お客様の「おいしい!」が聞きたくて50余年、守り続けるおでん屋の味
日に日に暑さが和らぎ、今年も食欲の秋がやってきました。こんな時期、恋しくなるのが「おでん」。熱々のまま口に放り込み、お酒と共に味わえば、身も心も温まって幸せな気持ちになるものです。そうやって、訪れる人々を笑顔にさせて54年。北九州市小倉(福岡)で秘伝の味を守り続ける、老舗のおでん屋さんを訪ねました。
-
知る2021.09.05
世界一ラグジュアリーな(!?)空港ラウンジがLAにオープン
ロサンゼルス国際空港(LAX)のプライベートターミナル「PS」がプロデュースした豪華な新ラウンジ「The Salon」がオープン。リーズナブルかつ超快適なポストコロナ時代の空の旅をお楽しみいただけます。
-
遊ぶ2021.09.03
05-CEDER PLANK SALMON|Kitchen by SAPPORO OVER QUALITY
「遊び好きな大人の本気を見せる!」その意気込みをモットーとして、たった1杯の乾杯のためだけに、究極の絶景のもと、まさにオーバークオリティなアウトドアキッチンをお届けする「Kitchen by SAPPORO OVER QUALITY」。
今回は、北海道南西部の滝瀬海岸で楽しむ、巨大サーモンを使った豪快な逸品をお届けします!
-
食べる2021.09.01
ワーママレシピ!コレなら飽きない!そうめんのアレンジレシピとさわやか白ワイン
皆さんこんにちは!あっという間に8月も終わり、気付けば9月になりました。秋の虫の音も聞こえ始め、気分はすっかり秋模様です!
暑い夏に大活躍する食材といえば…「そうめん」。食欲が落ちても気軽に食べられるそうめんは夏の風物詩ともいえます。しかし、この時期余りがちなのもまた事実ではないでしょうか…?
今回は、そんな「そうめん」を使ったバリエーション豊かなレシピ2品と、そうめんとのマリアージュを楽しめるおすすめの白ワインをご紹介♪