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記事一覧
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知る2022.05.27
「目指せ!ビール愛好家の頂点!」 びあけんクイズ!~あなたは何問答えられますか?~
夏も近づきビールがもっと美味しい季節になってきましたね。毎日のBeerライフをもっと充実させるため、今年は「びあけん」に挑戦してみませんか?ビールの歴史・製法・原料・種類などの基礎から、おいしく飲むための方法・うんちくなど、幅広い分野で出題される問題にぜひ挑戦してみてください!
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食べる2022.05.27
赤羽「太助」名残のふぐと春の香りに心をお腹も満たされる。
あのお店はなぜ時代を超えて愛されるの? お客さんがみんな笑顔で出てくるのはどうして? 赤星探偵団の5代目団長・宇賀なつみさんが、名店の暖簾をくぐり、左党たちを惹きつけてやまない「秘密」を探ります――。
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知る2022.05.27
伝説のホップだけでつくったビール「SORACHI1984」をつなぐ者たちの物語<エピソード4~「デザイナー」という仕事 前編~>
ソラチエースはサッポロビールの育種家によって生み出され、長い時を経た後に海外でブレイク。「伝説のホップ」とまで呼ばれるようになった、希有な運命を持つホップです。当連載ではこのホップを用いてつくられた「SORACHI1984」に関わる人々を紹介しています。今回は、「SORACHI 1984」の缶やロゴのデザインを担当した2人がその仕事を語る、前編です。
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食べる2022.05.26
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピ♪―焼きパプリカのマリネ
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピ♪今回紹介するのは「焼きパプリカのマリネ」。直火で焼くと、香りが違います!
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食べる2022.05.26
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピ♪―えびとオクラ、アボカドのアヒージョ
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピ♪今回紹介するのは「えびとオクラ、アボカドのアヒージョ」。アボカド入りのリッチでクリーミーな味わい!
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食べる2022.05.25
クリームチーズと相性抜群なビール「クリチーとルービー」が完成!森永乳業のチーズ研究開発者がビールを企画したそのワケ
今回発売される「クリチーとルービー」は、森永乳業株式会社でチーズの研究開発に取り組む、川上真理さんの人生ストーリーがもとになって誕生しました。普段は森永乳業でチーズの研究開発をしている川上さん。おうちで夫婦一緒にクリームチーズとお酒でよく乾杯するのだそう。
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食べる2022.05.24
ビール好きが推す、楽ウマおツマミ!「#推しツマ」~素晴らしき“薬味”の世界~
お酒の相棒、おツマミ。「手の込んだものをつくるのはちょっとめんどくさい…。」なんて日もありますよね!そんなビール好きのみなさんにおススメしたいのが、サッポロ 麦とホップが紹介する「推しツマ」。今回は、薬味がポイントな“オツ”なレシピ特集です。
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知る2022.05.23
さらにおいしく味わうための基礎知識②【サッポロビールのこだわり】
サッポロビールは、ただひたすらに理想のおいしさを追求しています。また、「お酒は、人生を楽しく豊かなものにできる。」と信じ、新しい発見をお届けすることで、お客様を笑顔にする一番身近な存在であり続けたいと考えています。そんな「サッポロビールのこだわり」、第4弾はビールの取り扱い方とバリエーションについてです。
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知る2022.05.22
YEBISU BEER COLLEGE、ついに開校。
2月にプレオープンしたYEBISU BEER TOWN。ヱビスを愛するみなさまは住民登録、もうお済みですか?着々と建設中のこの街についてその近況をお知らせしたく、ヱビスマガジンに出張してきました。
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食べる2022.05.20
浅草千束通り「大正10年創業の食堂」で飲む最高の贅沢「ナカジマ」
浅草千束通りは、観音様や花やしきの裏手に続く古い商店街だ。かつての浅草六区から旧吉原遊郭へと抜ける道だったから、往時にはたいへんな賑わいを見せたと言われる。千束通りに、大正10年創業の食堂がある。「ナカジマ」というその店は、初めて店の前に立ったときすでに、どこか懐かしいような気持ちにさせた。