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暑い時期こそあつあつおでん!? 100年近い歴史を誇るおでんの名店「権兵衛」
こんにちは〜、倉本康子です。連日の猛暑続きで、いつも以上にビールが美味しいこの季節、みなさま赤星呑んでますか?
前回に引き続き今回も、私が愛して止まない広島からお届け致します。
今日のお店はこちら、「権兵衛」さん。
なんでも非常〜に歴史のあるお店なんだとか。この建物の感じもいいし、緑提灯で地場産品応援の店。地元の食品や産業を応援するというの、いいですよね。これは飲んで応援したくなります。
![暑い時期こそあつあつおでん!? 100年近い歴史を誇るおでんの名店「権兵衛」](https://www.akaboshi-tanteidan.com/wp-content/uploads/2023/07/akaboshi_gonbee_01a.jpg)
わぁ、長ーいカウンターがあって……、見て! 美味しそうなおでん!
![暑い時期こそあつあつおでん!? 100年近い歴史を誇るおでんの名店「権兵衛」](https://www.akaboshi-tanteidan.com/wp-content/uploads/2023/07/DSCF3244-scaled.jpg)
なんでも西のほうでは「暑い時こそおでん」という習慣があるんだとか……!? その理由はあとで伺ってみますね。
「カンパーイ」
すでに店内にいらっしゃるお客様の素敵な声も聞こえてきます。では私も早速★
![暑い時期こそあつあつおでん!? 100年近い歴史を誇るおでんの名店「権兵衛」](https://www.akaboshi-tanteidan.com/wp-content/uploads/2023/07/akaboshi_gonbee_02.jpg)
出ました、星印のこのグラス! 以前教わったとおり、星の肩の部分まで泡がくるのがベストバランス。果たして今日はうまく注げるか?
![暑い時期こそあつあつおでん!? 100年近い歴史を誇るおでんの名店「権兵衛」](https://www.akaboshi-tanteidan.com/wp-content/uploads/2023/07/akaboshi_gonbee_03.jpg)
![暑い時期こそあつあつおでん!? 100年近い歴史を誇るおでんの名店「権兵衛」](https://www.akaboshi-tanteidan.com/wp-content/uploads/2023/07/akaboshi_gonbee_04.jpg)
やりました!どう、この泡バランス、完璧じゃないですか!?
それでは、カンパーイ!
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こちらは“赤星★探偵団”の記事です。