- HOME
- 知る
CATEGORY:知る 記事一覧
-
知る2022.06.28
アメリカの禁酒法はなぜ制定された?その結末とは…
アメリカでは、禁酒法時代の話は完全に神話のような存在になっています。非合法の薄暗い酒場への秘密の入口、“フラッパー”と呼ばれたモダンな女性たちとジャズの音楽、そして陽気な禁断の酒盛り。これらの言葉を聞けば、当時の様子が自然と脳裏に浮かんでくるアメリカ人は少なくありません。
-
知る2022.06.27
感謝の気持ちを届ける、お中元のマナー。
日頃の感謝の気持ちを込めて、お世話になった人にお中元を贈る。しかし、いったい何を、どのタイミングで贈ればいいのか、ちょっと悩んでしまいませんか。お中元は伝統的習慣で毎年恒例のものなので、贈る時期や中身、価格帯に気をつかう必要があります。いま一度、お中元の基礎知識を学んでいきましょう。
-
知る2022.06.22
【coldrain×GOLD STAR】スペシャルコラボ映像公開!までのSTORY
coldrainファンの皆様、GOLD STARブランド担当の野並です。「coldrain×GOLD STARスペシャルコラボ映像」はお楽しみいただけていますでしょうか。せっかくなので、ここだけのスペシャルコラボ映像解禁までのストーリーをご紹介します!
-
知る2022.06.22
Pen+×ヱビスビール特別展「暮らしを彩る、ヱビスのある時間。」裏側レポートVol.2~
以前にもお伝えしたPen+「暮らしを彩る、ヱビスのある時間。」特別展。前回は展示デザインのこだわりをご紹介しましたが、実は各店舗のブックコンシェルジュの方にご協力いただき、ヱビスの世界観と関連する書籍を選書していただいていました。今回は各ブックコンシェルジュの方に特別展に関する感想と選書をされた本についてのお話を伺いました。
-
知る2022.06.20
画期的な契約栽培と「奇跡の大麦」誕生【サッポロビールのこだわり】
サッポロビールは、ただひたすらに理想のおいしさを追求しています。また、「お酒は、人生を楽しく豊かなものにできる。」と信じ、新しい発見をお届けすることで、お客様を笑顔にする一番身近な存在であり続けたいと考えています。そんな「サッポロビールのこだわり」、第7弾はビール大麦の栽培の歴史です。
-
知る2022.06.17
Friday Flowers ~週末、花と、ワインと vol.2with「マルケス・デ・リスカル オーガニック ブランコ」
金曜日は、週末を心地よく過ごすための準備の日。お気に入りのワインとおいしい食事…、それから、いつものダイニングをちょっと特別な空間にしてくれる、素敵な花の準備も忘れずに。第2回目のテーマは、気温が上がり始める初夏、涼をもたらしてくれる「マルケス・デ・リスカル オーガニック ブランコ」。
-
知る2022.06.16
OTOAJITO:coldrainのボーカル・Masatoさんがご来店♪
毎週金曜日の夜23時から、J-WAVE(81.3FM)にてオンエア中のSAPPORO BEER OTOAJITO。6月10日は、coldrainのボーカル・Masatoさんをお迎えしました。
-
知る2022.06.11
真っ赤で甘い「トマト」が、こんなにもおいしくなったワケ
日々、口にしている食材にまつわる「おいしい話」「耳よりな話」を目ききに教わる「食の目ききの知恵袋」。今回は野菜界のスターとも言える「トマト」について、意外と知られていない特徴や見分け方のコツを、築地の青果卸売会社で活躍する「野菜の目きき」に教えていただきました。
-
知る2022.06.10
知っておいて損はない!!あなたの星座にぴったりの夏のカクテル!!
だんだん気温が上り、仕事の後の一杯がより一層楽しくなるこの季節。華やかでシュワシュワした、気分の上がるドリンクが恋しくなりませんか?そんな時、あなたの星座にぴったりのドリンクを選んでみてはいかがですか。
-
知る2022.06.09
国産ホップの発見、そして育種技術の確立へ【サッポロビールのこだわり】
サッポロビールは、ただひたすらに理想のおいしさを追求しています。また、「お酒は、人生を楽しく豊かなものにできる。」と信じ、新しい発見をお届けすることで、お客様を笑顔にする一番身近な存在であり続けたいと考えています。そんな「サッポロビールのこだわり」、第6弾はホップの栽培に関する歴史についてです。