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CATEGORY:食べる 記事一覧
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食べる2021.10.23
辛い旨い温まる!おつまみレシピ。「餃子ラー油鍋」
鍋は本当においしいですよね!特に冬は身体がぽかぽかと温まることができ、魚介や野菜など旬の素材を楽しむことができます。こんな具を入れたらどうだろう、タレはこれにしてみよう、小さな鍋で1人マイペースに、などなど、鍋は楽しみ方が自由自在なのも魅力的。今回は少し手間をかけて、手作り餃子、手作りラー油スープの辛い鍋に挑戦してみませんか。ぴりりとした刺激とおいしさで、ついつい食べ過ぎてしまうレシピです。
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食べる2021.10.14
”ザ・ロック”こと俳優ドウェイン・ジョンソンのテキーラブランド「Teremana」|ハリウッドスターはなぜテキーラに魅了される?
ハリウッドを代表するアクション俳優で、テキーラブランドのオーナーでもある”ザ・ロック”ことドウェイン・ジョンソン氏は、テキーラにクッキーのペアリングがお気に入りだとか。そんなジョンソン氏がプロデュースする「Tremana」の秘密と、最高に美味しいマルガリータのレシピを教えてもらいました。
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食べる2021.09.23
【#推しツマ】ビール好きが推す!さば缶を使った簡単おつまみレシピ17選
ビール好きのみなさん、こんにちは!突然ですが、お家で晩酌する際の「おツマミ」、どんなものを召し上がっていますか?ちょっと手の込んだものをつくる日もあれば、買ってきたお惣菜やお菓子をツマミに…なんて日もあるのではないでしょうか。「せっかくお酒を飲むのなら、美味しいおツマミも一緒に楽しみたい!でも、飲みたい気持ちを抑えつつ、手の込んだ料理をするのは大変!」そんなビール好きの悩みを解決してくれるのが「推しツマ」!今回は、人気のさば缶レシピ3品をご紹介します。
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食べる2021.09.23
世界で一番高いフライド・ポテトのお値段はいくら?
味はとっても美味しいけれど、値段の安いサイドディッシュとしての立ち位置が定番のフライド・ポテト。皿の空白を山盛りに埋めても、食事の主役になることはまずないでしょう。しかし、このイメージを一新したのが、7月13日の全米フライド・ポテト・デーを祝して“世界一高級なフライド・ポテト”を発表したニューヨーク市のレストランSerendipity3。私たちの先入観を覆し、フライド・ポテトを一躍スターの座に押し上げました。
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食べる2021.09.07
お客様の「おいしい!」が聞きたくて50余年、守り続けるおでん屋の味
日に日に暑さが和らぎ、今年も食欲の秋がやってきました。こんな時期、恋しくなるのが「おでん」。熱々のまま口に放り込み、お酒と共に味わえば、身も心も温まって幸せな気持ちになるものです。そうやって、訪れる人々を笑顔にさせて54年。北九州市小倉(福岡)で秘伝の味を守り続ける、老舗のおでん屋さんを訪ねました。
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食べる2021.09.01
ワーママレシピ!コレなら飽きない!そうめんのアレンジレシピとさわやか白ワイン
皆さんこんにちは!あっという間に8月も終わり、気付けば9月になりました。秋の虫の音も聞こえ始め、気分はすっかり秋模様です!
暑い夏に大活躍する食材といえば…「そうめん」。食欲が落ちても気軽に食べられるそうめんは夏の風物詩ともいえます。しかし、この時期余りがちなのもまた事実ではないでしょうか…?
今回は、そんな「そうめん」を使ったバリエーション豊かなレシピ2品と、そうめんとのマリアージュを楽しめるおすすめの白ワインをご紹介♪ -
食べる2021.08.05
ワーママレシピ !夏はうなぎのアレンジ料理と赤ワインで乗り切ろう!
忙しい夏の夕ご飯タイムには、うなぎを使ったメニューをおいしいワインとともに味わってみては?ワイン部のワーママ「なつ」が、夏のうなぎアレンジレシピと、ワインのマリアージュをご紹介します!
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食べる2021.07.31
オイルサーディンの缶詰が「ご馳走」に様変わり!
プロのシェフたちが考案したロックダウンレシピ動画シリーズ「シェフズ・アットホーム」でシェルドン・シメオンが作った、シンプルで美味しいフィリピン料理3品をご紹介します。
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食べる2021.07.15
夏にぴったりな“食べる”ストロベリーダイキリ
バーでのお得なハッピーアワーが恋しい人も、カクテルが飲みたいけど自分で作るのはちょっと億劫という人にもお薦めしたい、この夏最高におしゃれな「ストロベリーダイキリ・バイツ」のレシピを紹介します。
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食べる2021.06.18
菅野有希子さんに聴く、「ちょっと特別」を演出する、料理の盛り付けテクニック。
特別な日のディナーは、味はもちろんのこと、見た目も華やかに盛り付けたいですよね。今や料理のレシピはインターネットを使えば、すぐに調べることができます。しかし、器選びや盛り付けとなるとちょっとハードルが高いと感じる方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、ちょっとしたコツでヱビスと同じく「ちょっと贅沢」な食卓を演出する、盛り付けテクニックをご紹介いたします。