- HOME
- 知る
CATEGORY:知る 記事一覧
-
知る2024.04.25
”すすきのから始まった、芸人青春白書” 街でヨリミチ in 札幌 vol.3 ― お笑いコンビ トム・ブラウン
観光地として不動の人気を誇る街、札幌。新鮮な海の幸を堪能できたり、「札幌市時計台」をはじめとした赤レンガ調の歴史を感じられるスポットがあったり、旅行先として魅力的な街としてのイメージが強い。しかし、サッポロビールと共に歩んできた”開拓の歴史”があるこの街の魅力を、私たちはまだ全て知らない。そんなメインストリームから1本曲がって”寄り道”をして、1歩踏み込んで”より未知”な魅力を発見したい。本企画では様々なジャンルで、札幌に貢献する人物にお話を伺い、札幌の"ヨリミチ"な魅力を語ってもらう。
-
知る2024.04.06
130年以上続けてきた、本物のおいしさへの終わりなき探求。 ヱビスビール、8年ぶりのバリューアップ!
1890年の誕生以来、ヱビスビールはプレミアムビールの先駆者として、そのおいしさを磨き続けてきました。戦争の影響でビールが配給品となり一旦途絶えてしまいましたが、1971年に復活。その後も味、品質の向上はもちろん、「ヱビス プレミアムブラック」や「ヱビス プレミアムエール」など多彩なラインナップを展開し、最近の「クリエイティブブリュー」ラインでは若手醸造家の自由な発想で新商品を生み出すなど、常に新たな試みに挑戦してきました。
-
知る2024.03.25
伝統と革新の融合が未来を創る―― 芸術の新たな世界を切り拓く、奈良祐希の歩む道。
-
知る2024.03.18
ついにリニューアルされた「サッポロ ニッポンのシン・レモンサワー」 一新された松重豊さん出演TVCMの裏側を制作スタッフが語る!
迷わず選べるレモンサワーの「シン・定番」を目指して世に送り出され、大きな話題を呼んだサッポロビールのヒット商品「サッポロ ニッポンのシン・レモンサワー」。発売から1年が経ち、リニューアルを実施し“真ん中を突くうまさ”にさらに磨きがかかりました。TVCMも一新し、昨年に続き俳優の松重豊さんが再び熱演します。今回はニッポンのシン・レモンサワーのリニューアル、そしてTVCMについて、ブランド担当の黒柳真莉子と、コミュニケーション戦略のパートナーである読売広告社の外山毅さん、布田雄帆さんにお話をうかがっています。
-
知る2024.03.12
居酒屋の手搾りレモンサワーのようなおいしさを再現 「濃い搾りレモンサワー ノンアルコール」が新発売!!
-
知る2024.02.29
特別連載「YEBISU BREWERY TOKYO開業への道」 第3回 山田裕貴さんを招いて新TVCM&ビール仕込 の体験を披露!「ヱビスブランドPR発表会」レポート
今年4月3日の開業に向けて、YEBISU BREWERY TOKYOに関する情報をお届けしている本連載。第3回目となる今回は、2月19日に開業に向けて準備中の同施設を会場に開催された「ヱビスブランド PR発表会」の模様をお届けします。なんとこのイベントでは、ヱビスブランドのアンバサダーを務める俳優の山田裕貴さんが登壇! ビールの仕込を初体験する姿も披露していただけました。
-
知る2024.02.28
大麦一筋30年の男が気候変動対応に挑む
サッポロビールは2022年春に気候変動に対応できる大麦を発見したと正式発表。気候変動プロジェクトのキーマンとなる入社以来30年以上、一貫して大麦研究を行ってきたサッポロビールの原料開発研究所に所属する高度専門研究員の木原誠さんへの取材記事です!
-
知る2024.02.20
ヱビスの新たな挑戦、「クリエイティブブリュー」 130年以上の歴史で初めて「レモングラス」に着目。
-
知る2024.02.15
黒ラベルの完璧は、「〇〇と技術のかけ算」!髙島元顧問が目指す”完璧な生ビール”の条件
-
知る2024.02.08
がんサバイバーら250名の想いをつなげた「Thanks & Cheers!」ができるまで