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樽生オール☆スターズ(Vol. 9):だから、黒ラベルの「樽生」はうまいんだ!今回は「微生物」です。
サッポロビールの「樽生」が美味しいのには理由があります。
サッポロビールは創業から一環として「生ビール」にこだわってきました。
ビールの原料となる麦芽・ホップ作りに自社でも取り組み、
日本初のビヤホールが「生ビール」の楽しみ方を広げて、
黒ラベルの前身である「サッポロびん生」で「生ビール」の人気に火をつけました。
その精神は今でもずっと変わりません。
お店で飲む「樽生」はお客さまの感動であるべきだと考え、
素材から、製造、まさにお店でお客さまの口に入る直前まで
本当に細かいところまでを並々ならぬ努力とこだわりで真剣に取り組む、
いわば「樽生」のプロたち「樽生オール☆スターズ」。
彼らの努力と思いを紹介していきます。
Vol. 9:研究開発「微生物」〜微生物との戦いは続く〜
微生物が発生しにくいビール。
それでも、熱処理をしない生ビールだからこそ念入りに微生物の管理を行う研究者。
その地道で繊細な研究と現場の対応とは…?
樽生オール☆スターズ Vol. 10:工場「フレッシュキープ製法」〜わずかな空気も見逃さない〜
#樽生オール☆スターズ
