CHEER UP! 毎日の“ワクワク”した暮らしを“応援”するポータルメディア

閉じる
  1. HOME
  2. 食べる
  3. 春は芽生えと目覚めの季節 ~グランポレール勝沼ワイナリーより~

CATEGORY : 食べる

春は芽生えと目覚めの季節 ~グランポレール勝沼ワイナリーより~

    春になり、グランポレール勝沼ワイナリー周辺もだいぶ暖かくなってきました。
    ワイナリー裏の、見学用のぶどう園には、発芽しているぶどうがちらほら…!

    これからの季節、ぶどう園は日に日に違う様子を見せてくれるので、とても楽しい日々です♪
    ぜひ皆様も見に来て下さい!

    さて、今日はとある赤ワインの樽上げ(木の樽で熟成を行ったワインを、樽から出すこと)を行いました。
    グランポレール勝沼ワイナリーでは、赤ワインの樽熟成は短いもので1年、長いものだと2~3年行います。

    写真のワインは、樽での熟成を開始したのが2013年の11月なので、約1年半樽の中で眠っていたことになります。

    濃くキレイな色をしています。

    何のワインかはまだ秘密です。
    近いうちにお知らせできると思いますので、楽しみにお待ちください!

    • フェイスブック
    • ツイッター
    • ライン