CATEGORY : 食べる
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピ♪
―えびとオクラ、アボカドのアヒージョ
毎日の献立を考えるのってホント大変・・・
晩酌に合わせる食事って代り映えしないんだよね・・・
と、お困りの皆さん!
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピなら、毎日の献立の幅が広がり、晩酌も一味変わること間違いなしですよ。
*ブランドペアリングレシピとは?
サッポロビールに関連する各商品との相性抜群なレシピのことで、
お酒と料理のそれぞれの良さを引き立てる組み合わせです。
【過去のブランドペアリングレシピの記事はこちら】
今回紹介するブランドペアリングレシピは「えびとオクラ、アボカドのアヒージョ」
1日の終わり、かるく飲んでリラックスしたいときには、フライパンでサッと作れるアヒージョをどうぞ。オリーブ油とにんにくが素材のうまみを引き立て、お酒もすすみます。
合わせるお酒は「三ツ星グレフルサワー 芳醇ピンク」
▼商品詳細はこちら
グレフル本来のおいしさを追求した、グレフルサワー専門ブランド。こだわりの三ツ星レシピでつくった圧倒的ジューシーな味わい、ほとばしる香り。グレフルの魅力を徹底的に引き出した確かなおいしさをお届けします。
レシピの詳細はサッポロビールのレシピコンテンツで紹介中♪
他にもたくさんレシピをご用意してお待ちしています。
こちらは“サッポロビールのレシピ”の記事です。