CHEER UP! 毎日の“ワクワク”した暮らしを“応援”するポータルメディア

閉じる
  1. HOME
  2. 食べる
  3. サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピ♪―塩麹ローストポーク

CATEGORY : 食べる

サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピ♪
―塩麹ローストポーク

毎日の献立を考えるのってホント大変・・・
晩酌に合わせる食事って代り映えしないんだよね・・・

 

と、お困りの皆さん!

サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピなら、毎日の献立の幅が広がり、晩酌も一味変わること間違いなしですよ。

ブランドペアリングレシピとは?
サッポロビールに関連する各商品との相性抜群なレシピのことで、お酒と料理のそれぞれの良さを引き立てる組み合わせです。

今回紹介するブランドペアリングレシピは「塩麹ローストポーク」
かたまり肉に塩麹をなじませてオーブンに入れるだけ!ローストポークは簡単なのにごちそう感があってうれしい料理です。

合わせるお酒はスコッチウイスキー「デュワーズ12年

▼商品詳細はこちら

ブレンドした後に、再び樽に戻し6ヶ月程度熟成させる「ダブルエイジング製法」によって、より通常のブレンデッドウィスキーの12年クラスを超えるリッチでスムーズな味わいに仕上がっています。

レシピの詳細はサッポロビールのレシピコンテンツで紹介中♪

他にもたくさんレシピをご用意してお待ちしています。

  • LINE