CATEGORY : 食べる
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピ♪
―塩麹ローストポーク
毎日の献立を考えるのってホント大変・・・
晩酌に合わせる食事って代り映えしないんだよね・・・
と、お困りの皆さん!
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピなら、毎日の献立の幅が広がり、晩酌も一味変わること間違いなしですよ。
*ブランドペアリングレシピとは?
サッポロビールに関連する各商品との相性抜群なレシピのことで、お酒と料理のそれぞれの良さを引き立てる組み合わせです。
今回紹介するブランドペアリングレシピは「塩麹ローストポーク」
かたまり肉に塩麹をなじませてオーブンに入れるだけ!ローストポークは簡単なのにごちそう感があってうれしい料理です。
合わせるお酒はスコッチウイスキー「デュワーズ12年」
▼商品詳細はこちら
ブレンドした後に、再び樽に戻し6ヶ月程度熟成させる「ダブルエイジング製法」によって、より通常のブレンデッドウィスキーの12年クラスを超えるリッチでスムーズな味わいに仕上がっています。
レシピの詳細はサッポロビールのレシピコンテンツで紹介中♪
他にもたくさんレシピをご用意してお待ちしています。
こちらは“サッポロビールのレシピ”の記事です。