CATEGORY : 食べる
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピ♪
―チャーシュー目玉焼き
毎日の献立を考えるのってホント大変・・・
晩酌に合わせる食事って代り映えしないんだよね・・・
と、お困りの皆さん!
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピなら、毎日の献立の幅が広がり、晩酌も一味変わること間違いなしですよ。
*ブランドペアリングレシピとは?
サッポロビールに関連する各商品との相性抜群なレシピのことで、お酒と料理のそれぞれの良さを引き立てる組み合わせです。
今回紹介するブランドペアリングレシピは「チャーシュー目玉焼き」
一日の終わりにホッとひと息、という時は、サッと作れる目玉焼きが一番!白身をカリッと焼いて、黄身はトロリと半熟に仕上げ、くずしてキャベツやチャーシューと一緒に食べましょう。
合わせるお酒は「サッポロ 麦とホップ」
▼商品詳細はこちら
こだわりのドイツ産アロマホップに加え、「厳選うまみ麦芽」を採用。
さらに、新採用の高濃度仕込×うまみ麦汁製法で、麦本来のうまみを引き立たせました!
レシピの詳細はサッポロビールのレシピコンテンツで紹介中♪
他にもたくさんレシピをご用意してお待ちしています。
こちらは“サッポロビールのレシピ”の記事です。