CATEGORY : 知る
春の訪れと共に、グランポレールの瓶詰めも最盛期です!~岡山ワイナリーより~
3月後半から暖かくなってきて、春の訪れを感じられるようになりました。
今年は全国的に桜の開花が早かったようですが、
ここ岡山ワイナリーの桜も例年より開花が早く、もう葉桜になってきています。
ふと足元を見ると、春を感じるこんな風景が見られました。
ワイナリーのぶどう園にも春がやってきています。
シャルドネの樹からは芽が出始めています!
ソーヴィニヨン・ブランはまだ萌芽(ほうが)の段階です。
黄色の丸で囲んだ部分が芽の部分です。
品種によって生育のスピードが少し違うんですね。
さて、ぶどうは春になって目覚め始めたところですが、ワイナリーでは、グランポレールの瓶詰めが最盛期を迎えています。
写真は、「グランポレール甲州スパークリング」というワインの瓶詰めラインで撮ってきました。
今まさに瓶詰めを終え、ラインを流れているところです。
流れが速すぎてブレてしまいました…。
このような商品です。見かけた際は是非よろしくお願い致します!
※写真は2017年ヴィンテージです。
現行の商品はラベルデザインが異なっています。
皆様においしく楽しんで頂けるワインができるように、ワイナリー一同頑張ります!
岡山ワイナリー ワインメーカー 青山晴菜
シュワシュワさわやかな飲み口の「グランポレール 甲州スパークリング」は
こちら ↓ でもご購入可能です。
※大型連休中は発送まで通常よりお時間を頂戴いたしますので、予めご了承ください。
日本ワイン、グランポレールをもっと知りたくなったらこちら
グランポレールSNS