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樽生オール☆スターズ(Vol. 6):だから、黒ラベルの「樽生」はうまいんだ!今回は「酵母」です。

サッポロビールの「樽生」が美味しいのには理由があります。

サッポロビールは創業から一環として「生ビール」にこだわってきました。

ビールの原料となる麦芽・ホップ作りに自社でも取り組み、

日本初のビヤホールが「生ビール」の楽しみ方を広げて、

黒ラベルの前身である「サッポロびん生」で「生ビール」の人気に火をつけました。

その精神は今でもずっと変わりません。

お店で飲む「樽生」はお客さまの感動であるべきだと考え、

素材から、製造、まさにお店でお客さまの口に入る直前まで

本当に細かいところまでを並々ならぬ努力とこだわりで真剣に取り組む、

いわば「樽生」のプロたち「樽生オール☆スターズ」。

彼らの努力と思いを紹介していきます。

Vol. 6:研究開発「酵母」〜酵母はビールの母です〜

酵母はビールの原点。それぞれのビールにそれぞれの酵母があります。

1000株以上の酵母をストックしその違いを見極める「酵母」の研究家。

その研究の実態は…?

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樽生オール☆スターズ(Vol. 7):だから、黒ラベルの「樽生」はうまいんだ!今回は「泡の再生力」です。(coming soon)

#樽生オール☆スターズ

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