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樽生オール☆スターズ(Vol. 16):だから、黒ラベルの「樽生」はうまいんだ!今回は「樽生三原則」です。

サッポロビールの「樽生」が美味しいのには理由があります。

サッポロビールは創業から一環として「生ビール」にこだわってきました。

ビールの原料となる麦芽・ホップ作りに自社でも取り組み、

日本初のビヤホールが「生ビール」の楽しみ方を広げて、

黒ラベルの前身である「サッポロびん生」で「生ビール」の人気に火をつけました。

その精神は今でもずっと変わりません。

お店で飲む「樽生」はお客さまの感動であるべきだと考え、

素材から、製造、まさにお店でお客さまの口に入る直前まで

本当に細かいところまでを並々ならぬ努力とこだわりで真剣に取り組む、

いわば「樽生」のプロたち「樽生オール☆スターズ」。

彼らの努力と思いを紹介していきます。

Vol. 16:飲食店「樽生三原則」〜うまい生ビールの基本です〜

樽生三原則とは、①ビール回路の洗浄とジョッキ類の洗浄、②ビール温度に合わせたガス圧調整、③ビール樽の正しい取り扱い。この原則をわかりやすく説明し、お店で常に心がけてもらうために努力しています。

樽生三原則、実際の内容は…?

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#樽生オール☆スターズ

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