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樽生オール☆スターズ(Vol. 13):だから、黒ラベルの「樽生」はうまいんだ!今回は「外食営業」です。
サッポロビールの「樽生」が美味しいのには理由があります。
サッポロビールは創業から一環として「生ビール」にこだわってきました。
ビールの原料となる麦芽・ホップ作りに自社でも取り組み、
日本初のビヤホールが「生ビール」の楽しみ方を広げて、
黒ラベルの前身である「サッポロびん生」で「生ビール」の人気に火をつけました。
その精神は今でもずっと変わりません。
お店で飲む「樽生」はお客さまの感動であるべきだと考え、
素材から、製造、まさにお店でお客さまの口に入る直前まで
本当に細かいところまでを並々ならぬ努力とこだわりで真剣に取り組む、
いわば「樽生」のプロたち「樽生オール☆スターズ」。
彼らの努力と思いを紹介していきます。
Vol. 13:飲食店「外食営業」〜「相談するならサッポロビール」を目指します〜
サッポロビールの樽生を多くの飲食店に置いてもらいたい。
でもそれだけではダメです。いかに質の良い状態で生ビールを提供できるをお店の人と真剣に話し合う。
わからないことをすぐ相談できる人でありたい。それが「外食営業」の役割。
その彼らの現場のリアルとは…?
樽生オール☆スターズ Vol. 14:飲食店「エリアスタッフ」〜お店の繁盛を技術サポートします〜
#樽生オール☆スターズ
