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樽生オール☆スターズ(Vol. 5):だから、ヱビスとSORACHI 1984の「樽生」はうまいんだ!今回は「ヱビスのホップとSORACHI 1984のホップ」です。
サッポロビールの「樽生」が美味しいのには理由があります。
サッポロビールは創業から一環として「生ビール」にこだわってきました。
ビールの原料となる麦芽・ホップ作りに自社でも取り組み、
日本初のビヤホールが「生ビール」の楽しみ方を広げて、
黒ラベルの前身である「サッポロびん生」で「生ビール」の人気に火をつけました。
その精神は今でもずっと変わりません。
お店で飲む「樽生」はお客さまの感動であるべきだと考え、
素材から、製造、まさにお店でお客さまの口に入る直前まで
本当に細かいところまでを並々ならぬ努力とこだわりで真剣に取り組む、
いわば「樽生」のプロたち「樽生オール☆スターズ」。
彼らの努力と思いを紹介していきます。
Vol. 5:番外編「ヱビスのホップとSORACHI 1984のホップ」
ビールの原料となるホップ。
ヱビスとSORACHI 1984。その旨さを支えているのはどんなホップ…?
ヱビスについて
SORACHI 1984について
樽生オール☆スターズ Vol. 6:研究開発編「酵母」〜酵母はビールの母です〜
