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樽生オール☆スターズ(Vol. 3):だから、黒ラベルの「樽生」はうまいんだ!今回は「LOXレス麦芽の開発」です
サッポロビールの「樽生」が美味しいのには理由があります。
サッポロビールは創業から一環として「生ビール」にこだわってきました。
ビールの原料となる麦芽・ホップ作りに自社でも取り組み、
日本初のビヤホールが「生ビール」の楽しみ方を広げて、
黒ラベルの前身である「サッポロびん生」で「生ビール」の人気に火をつけました。
その精神は今でもずっと変わりません。
お店で飲む「樽生」はお客さまの感動であるべきだと考え、
素材から、製造、まさにお店でお客さまの口に入る直前まで
本当に細かいところまでを並々ならぬ努力とこだわりで真剣に取り組む、
いわば「樽生」のプロたち「樽生オール☆スターズ」。
彼らの努力と思いを紹介していきます。
Vol. 3:原料「LOXレス麦芽」〜生ビールの旨さを保つ麦芽の開発〜
ビールの原料となる大麦。
でも、ただの大麦ではありません。
生ビールをおいしくする麦芽とは…?
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樽生オール☆スターズ Vol. 4:番外編「クラシックの麦芽と個性的なこれからのホップたち」
#樽生オール☆スターズ
