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樽生オール☆スターズ(Vol. 15):だから、黒ラベルの「樽生」はうまいんだ!今回は「サッポロビヤラボ」です。
サッポロビールの「樽生」が美味しいのには理由があります。
サッポロビールは創業から一環として「生ビール」にこだわってきました。
ビールの原料となる麦芽・ホップ作りに自社でも取り組み、
日本初のビヤホールが「生ビール」の楽しみ方を広げて、
黒ラベルの前身である「サッポロびん生」で「生ビール」の人気に火をつけました。
その精神は今でもずっと変わりません。
お店で飲む「樽生」はお客さまの感動であるべきだと考え、
素材から、製造、まさにお店でお客さまの口に入る直前まで
本当に細かいところまでを並々ならぬ努力とこだわりで真剣に取り組む、
いわば「樽生」のプロたち「樽生オール☆スターズ」。
彼らの努力と思いを紹介していきます。
Vol. 15:飲食店「サッポロビヤラボ」〜オンラインでライブでサポートします〜
生の正しい取り扱い方がおいしい生ビールを提供する基本になります。
樽生の取り扱いの基本を飲食店さまに丁寧にわかりやすく、オンラインのセミナー形式で解説するのが「サッポロビヤラボ」。
担当するブランドコーディネーターの仕事とは…?
樽生オール☆スターズ Vol. 16:飲食店「樽生三原則」〜うまい生ビールの基本です〜
#樽生オール☆スターズ
