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樽生オール☆スターズ(Vol. 11):だから、黒ラベルの「樽生」はうまいんだ!今回は「官能検査」です。
サッポロビールの「樽生」が美味しいのには理由があります。
サッポロビールは創業から一環として「生ビール」にこだわってきました。
ビールの原料となる麦芽・ホップ作りに自社でも取り組み、
日本初のビヤホールが「生ビール」の楽しみ方を広げて、
黒ラベルの前身である「サッポロびん生」で「生ビール」の人気に火をつけました。
その精神は今でもずっと変わりません。
お店で飲む「樽生」はお客さまの感動であるべきだと考え、
素材から、製造、まさにお店でお客さまの口に入る直前まで
本当に細かいところまでを並々ならぬ努力とこだわりで真剣に取り組む、
いわば「樽生」のプロたち「樽生オール☆スターズ」。
彼らの努力と思いを紹介していきます。
Vol. 11:工場「官能検査」〜とにかく飲んで品質を判断します〜
ビールは人が飲むものだから、実際に飲んで品質を確かめることはとても大切です。
そこには官能検査試験に合格したパネリストがいます。
その検査方法とは…?
樽生オール☆スターズ Vol. 12:飲食店「飲食店什器」〜お客さんの口に入るまで生ビールのおいしさを!〜
#樽生オール☆スターズ
