CHEER UP! 毎日の“ワクワク”した暮らしを“応援”するポータルメディア

閉じる
  1. HOME
  2. 食べる
  3. ビール好きが推す、楽ウマおツマミ!「#推しツマ」~麦とホップ<黒>と相性抜群レシピ!その②~

CATEGORY : 食べる

ビール好きが推す、楽ウマおツマミ!「#推しツマ」
~麦とホップ<黒>と相性抜群レシピ!その②~

ビール好きのみなさん、こんにちは!
お酒の相棒…「おツマミ」。

ビールを楽しむ上で欠かせない大事な相棒ですが、「手の込んだものをつくるのはちょっとめんどくさい…。」なんて日もありますよね!
そんなビール好きのみなさんにおススメしたいのが、サッポロ 麦とホップが紹介する「推しツマ」です。

22年3月RN推しツマバナー最新.jpg

■「推しツマ」とは
ビール好きがビール好きのために推す、楽ウマおツマミ。
ビール好きの晩酌をもっとおいしくするために、麦とホップがおすすめするレシピ集です。
ほんのひと工夫で、あるいは0秒調理で、完成するというのもポイント♪

美味しい×簡単を実現したビール好きのためのレシピ「推しツマ」の中から、 今回は…麦とホップのラインナップの一つである、深いコクが特徴の「麦とホップ<黒>」にぴったりなレシピのご紹介第2弾!今日はがっつり行きたいぞという方、必見です♪

■レモン香るお手軽油淋鶏

レモン香るお手軽油淋鶏.jpg

【材料】

冷凍からあげ:お好きなだけ

秘密のタレ:長ねぎ・ごま油・黒コショウ・鶏ガラスープの素・食べるラー油(※それぞれ適量)

レモン汁:ちょこっと

【作り方】

・冷凍からあげをレンジでチン。

・刻んだ長ねぎ、ごま油、黒コショウ、鶏ガラスープの素、食べるラー油を混ぜ、からあげにかける。

・仕上げにレモン汁をかけて完成!

☆濃密な黒のコクに、ベストマッチ!

■ベーコンデ味噌-ス

ベーコンデ味噌-ス.jpg

【材料】

デミグラス風ソース:味噌・ウスターソース・はちみつ(※それぞれ適量)

ベーコン:お好きなだけ

パセリ:ひとつまみ

【作り方】

・味噌、ウスターソース、はちみつを混ぜてデミグラス風ソースを作る。

・トースターで焼いたベーコンにかけ、パセリを散らせば完成!

☆もはやデミソース。麦ホ黒にぴったり!

■スモークチーズとオイルサーディンの和風タルタル+おろしにんにくマスタード

スモークチーズとオイルサーディンの和風タルタル+おろしにんにくマスタード.jpg

【材料】

オイルサーディン:1缶

スモークチーズ :適量

小口ねぎ:お好みで

味噌:お好みで

粒マスタード・ニンニクチューブ:適量

卵黄:1つ

【作り方】

・刻んだスモークチーズ、小口ねぎ、味噌、オイルサーディンに、 粒マスタードとニンニクチューブを適量加えて混ぜる。

・仕上げに卵黄をのせたら完成!

☆これは麦ホ黒ど真ん中の推しツマです!

みなさんの気になる「#推しツマ」はありましたか?ぜひ試してみてくださいね!

この他にも麦とホップTwitterアカウントでは様々なジャンルの推しツマレシピが紹介されています!
ぜひ一度遊びに行ってみてください♪

  • LINE