CATEGORY : 遊ぶ
樽生オール☆スターズ(Vol. 1):だから、黒ラベルの「樽生」はうまいんだ!今回は「育種家」です。
サッポロビールの「樽生」が美味しいのには理由があります。
サッポロビールは創業から一環として「生ビール」にこだわってきました。
ビールの原料となる麦芽・ホップ作りに自社でも取り組み、
日本初のビヤホールが「生ビール」の楽しみ方を広げて、
黒ラベルの前身である「サッポロびん生」で「生ビール」の人気に火をつけました。
その精神は今でもずっと変わりません。
お店で飲む「樽生」はお客さまの感動であるべきだと考え、
素材から、製造、まさにお店でお客さまの口に入る直前まで
本当に細かいところまでを並々ならぬ努力とこだわりで真剣に取り組む、
いわば「樽生」のプロたち「樽生オール☆スターズ」。
彼らの努力と思いを紹介していきます。
Vol. 1:原料「育種(ホップ/大麦」〜100年後にも残るホップと麦芽を〜
ビールの原料となるホップと大麦。
これらを自ら育て、常に良い品種へと日々研究、進化させているのが「育種家」です。
その彼らが、今一番気にしているのは…?

樽生オール☆スターズ Vol. 2:原料「フィールドマネージャー」 を見る
#樽生オール☆スターズ の他の記事も見る
