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01-USHIOJIRU|Kitchen by SAPPORO OVER QUALITY

関東地方でも指折りの魚介の宝庫、千葉県。

中でも、太平洋に面した房総半島の付け根辺りに位置する九十九里エリアは、その豊富な海の幸に恵まれつつ、かつ東京都内からのアクセスも良好なグッドスポット。

ここにお届けするKitchen by SAPPORO OVER QUALITYの記念すべき第1回目は、そんな彼の地に居を構える、芝生の庭付き1軒屋へGO!

素材の味を120%活かした潮汁(うしおじる)をメインに、炊き込みご飯や炭火焼きなど、千葉名産のハマグリを食べ尽くす!

(※本記事は2018年公開のコンテンツです。)

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オーバークオリティなキッチンを作り上げるためには、当然、セッティングが超大事。

まずは無数のアウトドアギアや薪などの機材を運び込み、お庭のレイアウトを大改造。中でもカウンターテーブルは、大の男3人でようやく動かせるほどの激重。クルーのひとりは、早くも腰の違和感を訴えた……。

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クーラーボックスの中には、『赤星』の名で親しまれるサッポロラガービールと大量の氷。当たり前だが、これがとにかく重い! 3人体制で交代しながら、やっとの思いで運び込みを完了した。けれどその分、ラガービールは冷えっ冷え。真っ赤になった手のひらが、キンキンの瓶に救われた。

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今回は個人宅の庭ということで、SAPPORO OVER QUALITYのトレードマークであるティピテントはお休み。代役は巨大タープ。ガーランドで飾り付け、パーティーの準備はOK。後は食卓が整うのを待つのみ。その少しの待ち時間に、炭火焼きハマグリとサッポロラガービールでお先に1杯。

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日が傾いてきたころ、遂にフードが完成! 主役となるハマグリの潮汁と、同じくハマグリの炊き込みご飯、そしてチョリソーなどの絶品オツマミが食卓に並べられた。最後は、サッポロラガービールを丁寧にグラスに注ぎ、準備完了。最高の1杯と最高のメニューに、クルーたちは歓喜の声を上げた。

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クローズアップメニューは、九十九里名物であるハマグリを主役に使った潮汁。余分な食材や調味料を使わない、素材本来の旨味と海のミネラルが凝縮された、まさにシンプル・イズ・ザ・ベストな絶品料理。その作り方は、第1回Kitchen by SAPPORO OVER QUALITY にて!

※こちらのコンテンツは2018年公開です。
※撮影場所は許可を得て自然保護に十分配慮し撮影し、きちんと清掃を行っています。また、一般の方の立ち入りが規制されている場所が含まれます。
※各シーンの描写は撮影上の演出であり、許可を得た上で安全に十分配慮し撮影しています。また、一般の方には規制されている行為を含みます。
※飲用シーンの描写は撮影上の演出であり、撮影中のアルコール飲用はありません。

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