- HOME
- 記事一覧
記事一覧
-
知る2022.09.07
OTOAJITO:シンガー・野宮真貴さんがご来店♪
毎週金曜日の夜23時から、J-WAVE(81.3FM)にてオンエア中のSAPPORO BEER OTOAJITO。9月2日は、シンガー・野宮真貴さんをお迎えしました。
-
知る2022.09.06
生春巻きに合わせたいワインって?プロが語るアジアンテイスト×ソーヴィニヨン・ブランの相性とは
パクチーやナンプラーなど、今や、普段の食卓でもおなじみになってきたアジアンテイストの食材や調味料。それらを受け止めてくれるのが『ソーヴィニヨン・ブラン』種の白ワインです。
-
知る2022.09.05
東京都写真美術館×春風亭柳枝『メメント・モリと落語』~Pen+『恵比寿の街からひもとく、ヱビスの世界。』発売前特別レポート~
このたび、また新しくヱビスのムックが発売されることとなった。それが、ヱビスビールが名前の由来となっている東京・恵比寿の街の姿を通して、ヱビスが大切にする世界観やこだわりを紐解いた、Pen+『恵比寿の街からひもとく、ヱビスの世界。』だ。
-
食べる2022.09.04
浦和に見つけた「自宅近くにあれば通うのに」と思える酒場「わたや」
浦和に、いい店を見つけました。当企画の編集Hさんが浦和を探索する中で目をつけていたお店です。一軒家の、ちょっと風情のある、居酒屋と割烹の間といいましょうか。私としてはやや高級な感じのする酒場。店名を「わたや」といいます。
-
知る2022.08.31
130年以上、愛され続けている「ヱビスビール」【サッポロビールのこだわり】
“サッポロ”が、おいしいをお届けするために辿ってきたこだわりをご紹介します。今回は、130以上愛され続けているブランド「ヱビスビール」についてお話しします。ドイツ人醸造技師がつくる本場の味は人気を博します。その人気の高さは、後に駅名や地名になるほどでした。
-
食べる2022.08.30
【#推しツマ】ビール好きが推す!キャンプ風レシピ特集
ビール好きがビール好きのために推す、楽ウマおツマミ。美味しい×簡単を実現したビール好きのためのレシピ「推しツマ」。 今回はキャンプ風のレシピをご紹介します!キャンプのシメにもぴったりですし、お家でキャンプ気分を味わることができるレシピです♪
-
知る2022.08.26
格付けよりも銘柄がアツい。「豚肉」の魅力にいまこそ注目!
日々、口にしている食材にまつわる「おいしい話」「耳よりな話」を目ききに教わる「食の目ききの知恵袋」。今回は、コロナ禍のキャンプブームで人気の「豚肉」について、東京の食肉卸会社を率いる「肉の目きき」に教えていただきました。牛肉とは違う格付け、そして人気の「三元豚」の秘密とは?
-
知る2022.08.25
ビールの新しい楽しみ方を提案【サッポロビールのこだわり】
サッポロビールは、ただひたすらに理想のおいしさを追求しています。また、「お酒は、人生を楽しく豊かなものにできる。」と信じ、新しい発見をお届けすることで、お客様を笑顔にする一番身近な存在であり続けたいと考えています。そんな「サッポロビールのこだわり」、第14弾はビールの新たな楽しみ方についてです。
-
知る2022.08.24
OTOAJITO:5人組ダンス&ボーカルグループDa-iCEから、工藤大輝さんがご来店♪
毎週金曜日の夜23時から、J-WAVE(81.3FM)にてオンエア中のSAPPORO BEER OTOAJITO。8月19日は、5人組ダンス&ボーカルグループDa-iCEから、工藤大輝さんをお迎えしました。
-
食べる2022.08.23
サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピ♪―トマトのキムチかにかまナムル
毎日の献立を考えるのってホント大変・・・晩酌に合わせる食事って代り映えしないんだよね・・・ と、お困りの皆さん!サッポロビールが自信を持って紹介するブランドペアリングレシピなら、毎日の献立の幅が広がり、いつもの晩酌も一味変わること間違いなしですよ。