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CATEGORY:知る 記事一覧
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知る2020.06.16
【に・ほ・ん・も・の外伝】水の郷、大分県日田市のサッポロビール工場を訪ねる
ライフスタイルマガジン「GOETHE」のWebメディアで連載中の『に・ほ・ん・も・の外>伝』。元サッカー日本代表・中田英寿さんが日本全国を旅し、伝統・文化・農業・ものづくりの現場を訪ねる様子を紹介するこの連載で、サッポロビール九州日田工場が紹介されました。
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知る2020.06.15
OTOAJITO:シンガーソングライターの向井太一さんご来店♪
J-WAVE(81.3FM)にてオンエア中のSAPPORO BEER OTOAJITO。今週はシンガーソングライターの向井太一さんがご来店。気になる音楽談義の内容はこちらから。
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知る2020.06.01
OTOAJITO:BiSHのセントチヒロ・チッチさんご来店♪
J-WAVE(81.3FM)にてオンエア中のSAPPORO BEER OTOAJITO。5月29日はBiSHのセントチヒロ・チッチさんがご来店。気になる音楽談義の内容はこちらから。
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知る2020.05.27
味のわかる人ほど気になる、 「コク」のありかとそれを感じる理由。
「このビールはコクがあるね!」なんて言いながらビールを飲んでいるそこのアナタ。その「コク」ついて、どこまで説明できますか?人は何を「コク」と判断しているのでしょうか?今回は、味のわかる人ほど気になる、奥深い「コク」の世界へご案内します。
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知る2020.05.18
OTOAJITO:劇団ゴジゲン主宰、映画監督の松居大悟さんご来店♪
J-WAVE(81.3FM)にてオンエア中のSAPPORO BEER OTOAJITO。今週は松居大悟さんがご来店。
気になる音楽談義の内容はこちらから。
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知る2020.05.17
クラフトビール、サイダー、スピリッツの次はズバリ蜂蜜酒。ニューヨーク州の革新的な取り組みとは
通常、ワインはぶどう、ビールはモルトというように糖分を発酵させてアルコールを作りますが、ミードの場合は蜂蜜の糖分を使います。ですからミードの端的な説明としては「蜂蜜水を発酵させて作った飲み物」が的確な表現といえるでしょう。
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知る2020.05.14
今年も赤ワインの樽上げが始まりました ~岡山ワイナリーより~
赤ワインの樽上げが始まりました。今日はグランポレール岡山マスカットベーリーA〈樽熟成〉です。初冬から樽に入れて熟成させたワインは程よい樽の香りをまとい、柔らかい口当たりに変化しています。
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知る2020.05.10
醸造所から出る廃棄大麦を有効活用して、水処理の経費節約を達成した町のヒーロー
地元醸造所でビール製造の際に生まれる大麦の残りカス。思いがけないところに解決策を見出したこのひらめきから画期的で持続可能な水処理法を発明が生まれたとして、ニューフィールド氏はなんとアメリカ合衆国環境保護庁に表彰されました。
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知る2020.05.07
国産ビールの黎明期。 ヱビスビールの始まりと、輝かしい歴史。
華やかな香りと深いコク、透明感のある黄金色。いつも美味しく飲んでいるヱビスビール。ところで、その始まりの歴史はご存知ですか?プレミアムビール ヱビスで乾杯する大人なら、こっそりおさえておきましょう。
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知る2020.05.04
OTOAJITO:常田大希さんがご来店♪
J-WAVE(81.3FM)にてオンエア中のSAPPORO BEER OTOAJITO。今週は常田大希さんをお迎えしました。気になる音楽談義の内容はこちらから。