CATEGORY : 食べる
ビール好きが推す、楽ウマおツマミ!「#推しツマ」
~さっぱり、お野菜レシピ特集~
ビール好きのみなさん、こんにちは!
お酒の相棒…「おツマミ」。
ビールを楽しむ上で欠かせない大事な相棒ですが、「手の込んだものをつくるのはちょっとめんどくさい…。」なんて日もありますよね!そんなビール好きのみなさんにおススメしたいのが、サッポロ 麦とホップが紹介する「推しツマ」です。
「推しツマ」とは?
ビール好きがビール好きのために推す、楽ウマおツマミ。
ビール好きの晩酌をもっとおいしくするために、麦とホップがおすすめするレシピ集です。
ほんのひと工夫で、あるいは0秒調理で、完成するというのもポイント♪
美味しい×簡単を実現したビール好きのためのレシピ「推しツマ」の中から、 今回は…だんだんと暑くなってきたので、さっぱりイケるお野菜レシピの特集です!
【過去の推しツマレシピ一覧はこちら!】 |
■さばピー
【材料】
ピーマン:2個
さば缶:1缶
マヨ、黒コショウ、鶏がらスープの素:適量
【作り方】
・ピーマンは半分に切り、ヘタとワタを取る。
・さば缶にマヨと黒コショウ、鶏がらスープの素を入れて混ぜ、ピーマンに乗せて完成!
■ミニコブ
【材料】
余った野菜:余った分だけ
マヨ、ケチャップ:適量
【作り方】
・余った野菜、好きな食材をお好みでカット。
・マヨ、ケチャップを1:1で混ぜたソースをかけて完成!
■キュウリのチョレギ風
【材料】
キュウリ:1/2本~1本
ごま油、鶏がらスープの素:適量
【作り方】
・冷えたキュウリをザックリきる。
・ごま油、鶏がらスープの素と敢えて完成!
■きゅうりのごま塩昆布あえ
【材料】
キュウリ:1/2本~1本
塩昆布:お好きなだけ
白ごま:適量
【作り方】
・輪切りにしたきゅうりと塩昆布、白ごまをあえたら完成!
みなさんの気になる「#推しツマ」はありましたか?ぜひ試してみてくださいね!
この他にも麦とホップTwitterアカウントでは様々なジャンルの推しツマレシピが紹介されています!
ぜひ一度遊びに行ってみてください♪