CATEGORY : 食べる
ビール好きが推す、楽ウマおツマミ!「#推しツマ」
~アスパラレシピ特集~
ビール好きのみなさん、こんにちは!
お酒の相棒…「おツマミ」。
ビールを楽しむ上で欠かせない大事な相棒ですが、「手の込んだものをつくるのはちょっとめんどくさい…。」なんて日もありますよね!そんなビール好きのみなさんにおススメしたいのが、サッポロ 麦とホップが紹介する「推しツマ」です。
「推しツマ」とは?
ビール好きがビール好きのために推す、楽ウマおツマミ。
ビール好きの晩酌をもっとおいしくするために、麦とホップがおすすめするレシピ集です。
ほんのひと工夫で、あるいは0秒調理で、完成するというのもポイント♪
美味しい×簡単を実現したビール好きのためのレシピ「推しツマ」の中から、 今回は…麦とホップ担当者の1週間アスパラチャレンジ(?)で出来上がった5つのレシピをご紹介します♪アスパラの色々な使い方がありますよー
■アスパラのおひたし
【材料】
アスパラ:2~3本
麺つゆとおかか:適量
【作り方】
・アスパラを食べやすい大きさに切って水を振り、レンジで2分。
・麺つゆとおかかをかけて完成!
■アスパラとチキンのおつまみサラダ
【材料】
アスパラ:2~3本
サラダチキン:1/2個
からしマヨ、黒コショウ:適量
【作り方】
・アスパラを斜め切りにして水を振り、レンジで2分。
・サラダチキンをさき、あら熱をとったアスパラ、からしマヨ、黒コショウであえて完成!
■アスパラベーコン巻き
【材料】
アスパラ:2~3本
ベーコン:数枚
黒コショウ:適量
【作り方】
・アスパラを半分に切って水を振り、レンジで2分。
・ベーコンを巻いてトースターで焼き目をつけて完成!
■ちくわのアスパラ詰め
【材料】
アスパラ:2~3本
ちくわ:数本
わさび醤油 :お好みで
【作り方】
・アスパラに水を振りレンジで2分。
・ちくわにアスパラを入れて、食べやすい大きさにカットして完成!
■アスパラの味噌チー焼き
【材料】
アスパラ:2~3本
味噌:適量
チーズ :好きなだけ
【作り方】
・アスパラを半分に切って水を振りレンジで2分。
・アスパラに味噌を塗り、チーズをのせ、トースターで焼いて完成!
みなさんの気になる「#推しツマ」はありましたか?ぜひ試してみてくださいね!
この他にも麦とホップTwitterアカウントでは様々なジャンルの推しツマレシピが紹介されています!
ぜひ一度遊びに行ってみてください♪