CATEGORY : 食べる
『YEBISU MEISTER』と『DINING OUT』が立ち上げた『LOCAL MEISTER PROJECT』が国東半島で究極のおつまみを作る!
大分県の北東部、豊かな漁場として知られる海と山々が美しい風景を織りなす国東半島。
日本のどこかで数日間だけオープンするプレミアムな野外レストラン『DINING OUT』を主催する『ONESTORY』と、『DINING OUT』のオフィシャルビールである『YEBISU MEISTER』が更なる地域の価値創出をテーマに、『LOCAL MEISTER PROJECT』を立ち上げました。
どんなプロジェクトか簡単に説明すると、『ONESTORY』のフードキュレーター・宮内隼人さんが『DINING OUT』で使用する食材を探す中で出会った、その土地を知り尽くした生産者と共に、ビールに合う究極のおつまみを創り上げ、販売していくことで、新たな地域活性につなげていくというもの。
今回初となるおつまみプロジェクトの舞台として選ばれたのは、『DINING OUT KUNISAKI』が開催される国東半島というわけなのです。
こちらは“ヱビスマガジン”の記事です。