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ぶどう畑と桜~岡山ワイナリーより~

    暖かくなってきましたね。
    ここ、ワイナリーのある岡山にも春が訪れました。
    ワイナリー内ぶどう畑に隣接する桜の木は、すでに満開です。
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    この時期にぶどうの樹に目をやると、新芽たちが「次は俺たちの番だ~」と言わんばかりに日に日に大きくなっていく様子が見て取れます。
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    ※写真赤丸部が新芽
    一方、ワイナリーでは昨年仕込を行ったワインのびん詰めに向けて、品質確認を進めています。
    2016ヴィンテージ、いまのところ全てのワインにおいて期待が持てる品質に仕上がっています。
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    また、先日、弊社主催の酒販店・飲食店様向け試飲会のグランポレールブースにて、多くのプロフェッショナルな方たちにワインをご紹介させて頂く機会を頂きました。
    熱心なご意見をお伺いする事もでき、お客様が求めるさらなる高品質の日本ワイン醸造に向けてますます気合いが入りました!
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    これら「情報」や「情熱」を本年の仕込にフィードバックしたいと思います。
    そのためにも、ぶどうの収穫及び仕込時期に向けてしっかりと準備を進めてまいります!
    岡山ワイナリー 生産部
    多田 淳
    ★「果実の女王」と称される、マスカット・オブ・アレキサンドリアは、
    岡山を代表する高級品種です。その、気品・香り・味わいを堪能したい方はこちら
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    日本ワイン、グランポレールをもっと知りたくなったらこちら
    グランポレール専門店はこちら

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