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樽生オール☆スターズ(Vol. 18):だから、黒ラベルの「樽生」はうまいんだ!今回は「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR」です。
サッポロビールの「樽生」が美味しいのには理由があります。
サッポロビールは創業から一環として「生ビール」にこだわってきました。
ビールの原料となる麦芽・ホップ作りに自社でも取り組み、
日本初のビヤホールが「生ビール」の楽しみ方を広げて、
黒ラベルの前身である「サッポロびん生」で「生ビール」の人気に火をつけました。
その精神は今でもずっと変わりません。
お店で飲む「樽生」はお客さまの感動であるべきだと考え、
素材から、製造、まさにお店でお客さまの口に入る直前まで
本当に細かいところまでを並々ならぬ努力とこだわりで真剣に取り組む、
いわば「樽生」のプロたち「樽生オール☆スターズ」。
彼らの努力と思いを紹介していきます。
Vol. 18:飲食店「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR」〜黒ラベルのフラッグシップビヤバーです〜
最もビールがおいしい瞬間はその日の1杯目というコンセプトのもとにスタンディング形式で銀座に誕生したTHE BAR。
ここでしか味わえない三種の注ぎ分けやオリジナルのサーバーなど黒ラベルの最高峰を目指したこだわりが詰まっています。
何度も訪れたくなる感動のビール体験、その秘密とは…?
