CATEGORY : 食べる
ビール好きが推す、楽ウマおツマミ!「#推しツマ」
~人気シリーズ!サバ缶レシピその②~
ビール好きのみなさん、こんにちは!
お酒の相棒…「おツマミ」。
ビールを楽しむ上で欠かせない大事な相棒ですが、「手の込んだものをつくるのはちょっとめんどくさい…。」なんて日もありますよね!そんなビール好きのみなさんにおススメしたいのが、サッポロ 麦とホップが紹介する「推しツマ」です。
■「推しツマ」とは?
ビール好きがビール好きのために推す、楽ウマおツマミ。
ビール好きの晩酌をもっとおいしくするために、麦とホップがおすすめするレシピ集です。
ほんのひと工夫で、あるいは0秒調理で、完成するというのもポイント♪
美味しい×簡単を実現したビール好きのためのレシピ「推しツマ」の中から、 今回は…大人気シリーズとなったサバ缶を使ったレシピ特集の第2弾です!
■さばとキャベツのごま味噌あえ
【材料】
さばの味噌煮缶:1缶
千切りキャベツ:適量
醬油とゴマ:適量
青ネギ:お好みで
【作り方】
・さばの味噌煮缶と千切りキャベツに醬油とゴマをあえる。
・お好みで青ネギをかけて完成!
■さばのゴマしそバター
【材料】
さばの味噌煮缶:1缶
バター:ひとかけら
千切りした大葉と白いりごま:お好みで
【作り方】
・味噌煮缶を耐熱皿にうつして、バターひとかけらをのせてレンジで1分。
・千切りした大葉と白いりごまを乗せて完成!
■さばと菜の花のカラシマヨ和え
【材料】
さば水煮缶:1缶
菜の花:適量
マヨネーズとカラシ:お好みで
【作り方】
・菜の花を食べやすい大きさに切り、レンジで2分。
・水気を切ったさば水煮缶と菜の花をあわせて、マヨとカラシであえたら完成!
みなさんの気になる「#推しツマ」はありましたか?ぜひ試してみてくださいね!
この他にも麦とホップTwitterアカウントでは様々なジャンルの推しツマレシピが紹介されています!
ぜひ一度遊びに行ってみてください♪