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ブログ記事一覧
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知る2018.01.30
冬の勝沼
お正月休みは終わりましたが、まだまだ寒い勝沼町。
朝日がまぶしい、心地良い日差しの日の朝に、ワイナリー内の自園シャルドネの樹はすやすやと寝息を立てています。 -
知る2018.01.16
2018年はグランポレール15周年!
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知る2017.12.22
2017年末のご挨拶~グランポレール勝沼ワイナリーより~
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食べる2017.12.21
SNSで好反応!写真映えする「黒ラベル」ケーキのデコレーションレシピ公開!!
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遊ぶ2017.12.05
ワインツーリズムやまなし2017・秋 盛況! & 今シーズンの最後の仕込みは貴腐ぶどう ~グランポレール勝沼ワイナリーより~
11月11日(土)に「ワインツーリズムやまなし2017・秋」が開催され、グランポレール勝沼ワイナリーも参加しました。当日は天気にも恵まれ、ワインツーリズム専用循環バスを利用して、朝から多くのお客様にご来場頂きました。
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食べる2017.11.24
大盛況の「あかいわ祭り」で乾杯!2017新酒を披露しました!
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食べる2017.11.17
品質はつくり手の五感から!職人技がヒカる焼酎づくり
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食べる2017.11.17
プロダクトアウトを貫く!小正醸造こだわりの焼酎づくり
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知る2017.10.30
ワイン仕込の最盛期★ぶどうをグランポレールに
グランポレール勝沼ワイナリーでは、例年よりもやや遅い9月初旬から仕込がスタートしました。
安曇野池田ヴィンヤード産のピノ・ノワールから始まり、今日10月13日は同産地のカベルネ・ソーヴィニヨンの仕込を行っています。
今年の安曇野池田ヴィンヤード産のぶどうは例年よりも収穫量はやや少なくなっていますが、酸の残りは素晴らしく、糖度も高い超良質なぶどうで、ワイナリーのメンバーはワインの出来上がりを想像してワクワクが止まりません! -
遊ぶ2017.10.24
TAITTINGER Brand Experience Night which you can experience the world of champagne in Japan 「2nd volume」