CHEER UP! 毎日の“ワクワク”した暮らしを“応援”するポータルメディア

閉じる
  1. HOME
  2. 食べる
  3. 安曇野池田ヴィンヤードよりお届けします

CATEGORY : 食べる

安曇野池田ヴィンヤードよりお届けします

    みなさんこんにちは。
    今回は安曇野池田ヴィンヤードよりお届けします。

    2009年7月にサッポロビールの自社畑として開園した安曇野池田ヴィンヤード。
    グランポレールの最高峰と位置付けている安曇野池田ヴィンヤードシリーズを生み出している畑です。

    今年はついに、単年の目標収量を達成しました!
    8月下旬から始まった収穫は10月頭まで続きました。
    今年の収穫は台風の襲来が多かったこともあり、雨が多く大変な作業となりました。
    IMG_1273
    今年もシルバー人材センターの方にご協力いただきました。

    2015年3月に安曇野池田シングルヴィンヤードシリーズが初リリースされたことも、大きな喜びでしたが、目標収量達成はまた一層の喜びを感じます。
    ともあれ、これも一つの通過点にすぎません。

    シラーの様子、大きくて良い房です。

    収穫後の畑の様子、赤や黄色ときれいに紅葉しており、なかなか良い風景です。
    今は収穫も無事終わり、「ほっと」一息ついていますが、来年もいいぶどうが獲れるよう頑張ります。

    サッポロ安曇野池田ヴィンヤード 軽部 和幸

    • LINE