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知る2024.03.18
ついにリニューアルされた「サッポロ ニッポンのシン・レモンサワー」 一新された松重豊さん出演TVCMの裏側を制作スタッフが語る!
迷わず選べるレモンサワーの「シン・定番」を目指して世に送り出され、大きな話題を呼んだサッポロビールのヒット商品「サッポロ ニッポンのシン・レモンサワー」。発売から1年が経ち、リニューアルを実施し“真ん中を突くうまさ”にさらに磨きがかかりました。TVCMも一新し、昨年に続き俳優の松重豊さんが再び熱演します。今回はニッポンのシン・レモンサワーのリニューアル、そしてTVCMについて、ブランド担当の黒柳真莉子と、コミュニケーション戦略のパートナーである読売広告社の外山毅さん、布田雄帆さんにお話をうかがっています。
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遊ぶ2024.03.13
OTOAJITO:ラッパー、プロデューサーの Mummy-Dさんがご来店♪
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知る2024.03.12
居酒屋の手搾りレモンサワーのようなおいしさを再現 「濃い搾りレモンサワー ノンアルコール」が新発売!!
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食べる2024.03.08
作家たちの呑み話 File No.1 浅草の風情ある「盃屋かづち」で美味しい肴と赤星に作家二人の会話が弾む!
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遊ぶ2024.03.07
“つかず離れず、心地よい都会の距離感の食堂” 街でヨリミチ in 恵比寿 vol.4 ― 恵比寿じもと食堂 末岡真理子さん&元茂ふみえさん
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遊ぶ2024.03.05
OTOAJITO:シンガーソングライターの eillさんがご来店♪
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食べる2024.03.04
「人気急上昇って知っていた? 米粉はおもしろい」
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知る2024.02.29
特別連載「YEBISU BREWERY TOKYO開業への道」 第3回 山田裕貴さんを招いて新TVCM&ビール仕込 の体験を披露!「ヱビスブランドPR発表会」レポート
今年4月3日の開業に向けて、YEBISU BREWERY TOKYOに関する情報をお届けしている本連載。第3回目となる今回は、2月19日に開業に向けて準備中の同施設を会場に開催された「ヱビスブランド PR発表会」の模様をお届けします。なんとこのイベントでは、ヱビスブランドのアンバサダーを務める俳優の山田裕貴さんが登壇! ビールの仕込を初体験する姿も披露していただけました。
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知る2024.02.28
大麦一筋30年の男が気候変動対応に挑む
サッポロビールは2022年春に気候変動に対応できる大麦を発見したと正式発表。気候変動プロジェクトのキーマンとなる入社以来30年以上、一貫して大麦研究を行ってきたサッポロビールの原料開発研究所に所属する高度専門研究員の木原誠さんへの取材記事です!
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遊ぶ2024.02.26
OTOAJITO:真心ブラザーズの桜井秀俊さんがご来店♪
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知る2024.02.20
ヱビスの新たな挑戦、「クリエイティブブリュー」 130年以上の歴史で初めて「レモングラス」に着目。
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遊ぶ2024.02.19
OTOAJITO:chilldspotの ボーカル・ギター 比喩根さんがご来店♪
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遊ぶ2024.02.16
スペイン王室御用達ワイナリー「マルケス・デ・リスカル」来日ワインイベント開催決定!!
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知る2024.02.15
黒ラベルの完璧は、「〇〇と技術のかけ算」!髙島元顧問が目指す”完璧な生ビール”の条件
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食べる2024.02.14
「今一番楽しいのは、“おうちポチャ”!」
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遊ぶ2024.02.13
OTOAJITO:俳優の高良健吾さんがご来店♪
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食べる2024.02.09
ビールづくりの真髄、ここにあり!?ホップづくりの現場に直撃
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知る2024.02.08
がんサバイバーら250名の想いをつなげた「Thanks & Cheers!」ができるまで
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知る2024.02.07
知る人ぞ知る!?幻のビール『白穂乃香』を追え!
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遊ぶ2024.02.02
公式ファンサイトイベントレポート#1 総勢100名!?オンライン忘年会
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食べる2024.02.01
100軒マラソン File No.87 新丸子の「老舗大衆食堂」でやる昼下がりのハムエッグと赤星がたまらない「三ちゃん食堂」
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食べる2024.01.31
レシピコラムepisode7 「冬野菜大量消費で、家計も助かる! かも!?」
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食べる2024.01.30
団長が行く File No.61 学芸大学「上海菜館」無敵のギョービー&怒涛のトークに乾杯(完敗)「上海菜館」
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2021.03.23
ぶどうがなりたいワインを作る~グランポレール チーフワインメーカー工藤の哲学~
グランポレールの醸造の哲学は「ぶどうがなりたいワインを作る」です。
私たち、つくり手の 「こういうワインにしたい」というエゴを極力排し、ぶどうの個性を最大限生かすワインづくりをモットーにしています。 -
2021.02.28
ぶどう園の冬作業 ~安曇野池田ヴィンヤード~
日本ワイン「グランポレール」の最高峰のワインを生み出す「サッポロ安曇野池田ヴィンヤード」よりぶどう園のちょっとマニアックな冬作業をお届けします。テーマは「たい肥」です。皆様ご存知でしょうか? -
2020.10.26
さっぽろ☆太郎がサッポロビール北海道工場へ潜入
サッポロビール応援隊長の“さっぽろ☆太郎”がサッポロビール北海道工場の奥の奥をご紹介。
道内限定サッポロクラシックがつくられている工場とはどんな所?
関係者以外立ち入り禁止の場所にもどんどん行っちゃいますので、ぜひご覧あれ~。