【新入社員Mの先行体験レポート】『ヱビス プレミアムエール』がいよいよ発売!

2019年2月26日より新発売の『ヱビス プレミアムエール』。
柑橘の香りがする「カスケードホップ」とヱビスが長年培ってきた技術により、濃密な香り・コクを実現、大人の余韻を楽しむエールタイプのビールです。

その『ヱビス プレミアムエール』が、全国発売に先駆け、楽しめるというではありませんか!しかもプロの注ぎ手がサーブする樽生ビールで!
そんなおいしい情報を聞きつけた新入社員の私Mが、早速2月19日に「先行体験」してまいりました!フレッシュマンがフレッシュな情報をレポートさせていただきまーす。

「先行体験」できる場所は全国の『YEBISU BAR』全18店舗と『ヱビスビール記念館』。
今回訪れたのは大人の香りに溢れる夜の銀座、その中でもシンプルながらオーセンティックな佇まいが目立つ『YEBISU BAR 銀座コリドー街店』です。
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そこに、サッポロビールの新サービスでビール愛好家コミュニティである『HOPPIN’ GARAGE』を通じて、ビール好きの皆さんに集まっていただきました!

図1
http://kitchhike.com/brand_portfolios/5bc57836528beb3a2ad67247
▲HOPPIN’ GARAGEではこのようなビールに関するイベントが毎週開催されています!(※外部サイトに接続します。)

参加者はビール系Webメディアのライターさんや、ビールをテーマに幅広く投稿をされるインスタグラマーの方など、ビールに物申す大人たちが大集合です。
まずは、今回集まっていただいた皆さんにご挨拶をし、早速乾杯!
「うまい!!」
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「上品さと重厚さを兼ね備えたヱビスらしいエールビール」(20年来のサッポロファン)
「グラスに注いで香りを楽しみながらぜひ飲んでほしいビールです」(ビール系Webメディアライター)
「ヱビスらしさを残したエールタイプのビール。ガツンと来ながらフワッと香る」(ベテランビール愛好家)
「ラガーのスッキリさを残しながら、エールの香りや風味が楽しめる、ラガー好きもエール好きも全てのビール好きが楽しめるビール」(ビールインスタグラマー)
参加者の皆さまからは様々声が上がります。
「うまい!」しか出てこなかった自分のおこちゃま舌と表現の乏しさを恥じながら、大人の皆さんが語るビールトークに耳を傾けます。
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泡と液面の間にうっすらと浮かぶ白い霧のようなものは「フロスティミスト」と言って、飲むたびに泡を再生させ、泡持ちをよくしてくれる「泡の予備軍」。
これは、ビールの徹底した温度管理とサーバー・グラスの丁寧な洗浄、そして熟練のプロの注出が実現する、『YEBISU BAR』だからこそ体験できる「極上の生ビール」の証です。

そして『YEBISU BAR』では、通常タイプの『ヱビスビール』ほか、コクが特徴の黒ビール『ヱビス プレミアムブラック』、ヱビスとブラックタイプのハーフ&ハーフ『ヱビス&ヱビス』深みのある色合いと味が特徴の『琥珀ヱビス』、コーヒーのような香ばしさが特徴の『ヱビス スタウト』など多様なヱビスの飲み比べをすることもできます。
今回新発売となった『ヱビス プレミアムエール』はこれまでのヱビスと比較しても、コクと香りが強く、今までにない味わいと声が上がっています。
8『YEBISU BAR』のコースターは濡れるとヱビスの象徴的なある模様が浮かびあがる仕様になっています。
うっすらと浮かび上がっている模様の正体はぜひ『YEBISU BAR』でご確認ください!
9ビールへの偏愛を語りつくす濃密な2時間はあっという間に過ぎ、大人の余韻に酔いしれる「よい~ん」のポーズで今回はお開き!

頑張っている大人にエールを送る『ヱビス プレミアムエール』。
2019年2月26日より全国のコンビニ・スーパーマーケット等でもお買い求めいただけます!

▼ヱビスプレミアムエールのブランドサイトはこちら
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